Маринованный лимон с чесноком на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Говорят, это любимое блюдо греков, итальянцев, евреев. Не знаю, как насчет первых, но так закрывала на зиму чеснок с лимоном моя соседка, по национальности еврейка. Когда мне давали рецепт, у нас были свои теплицы, где росли маленькие, с тонкой корочкой, очень душистые лимоны. Чеснок выращивали всегда, с этим проблем не было. Сейчас теплиц нет, но приправу делаю. 1-2 баночки в холодильнике стоят всегда.

Лимон с чесноком
Лимон с чесноком

Рецепт простой, но интересный.

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка
  • Соль
  • Растительное масло

В оригинальном рецепте стоит именно оливковое масло, но я его не особенно люблю, поэтому делаю или на подсолнечном, или на кукурузном.

Все, что нужно
Все, что нужно

Приготовление

Режем лимон кружочками приблизительно по 5 мм. Режем чеснок пластинками.

Режем лимон и чеснок
Режем лимон и чеснок

Укладываем в банку лимон, посыпаем слегка солью и паприкой, а затем сверху кусочки чеснока и сахар.

Укладываем, посыпаем
Укладываем, посыпаем

Таким образом выкладываем банку до верха, оставляя 1-2 см для растительного масла и сока лимона. Наливаем масло и сок. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Такая приправа хороша к рыбе и шашлыку. А еще мои дети любят дольку лимона с чесночком положить в солянку. В общем, немного экзотическая приправа, но вкусная и простая в обработке. Попробуйте!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , , , ,
4 комментария 28 спасибо за запись   в избранное 10944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Интересная заготовочка, а что и мне надА, пусть будет в холодильнике
Спасибо, Людочка и мои 7+++++++с удовольствием!
Спасибо, София.Ну если надА, то пусть стоит.Малюсенькая баночка… на пробу
Я готовлю примерно так же, но как закуску на стол к мясу или рыбе, а не на зиму. Как-то забыла про эти лимоны на пару недель и лимон мягким стал. А у вас долго стоит? Мягким не становится?
Надежда, корочка становится чуть мягче, но не «ползет»,«хрустит», т.е. практически как свежий.Может за счет масла?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: