Икра из баклажанов с яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я знаю точно — сколько хозяюшек, столько и рецептов икры из баклажанов. Много рецептов и на сайте от наших семидачниц, многие брала на заметку. Делаю, мне нравится. А сейчас просто хочу рассказать о своем рецепте, который мы используем много лет. Рецепт легкий, но требующий долгих подготовительных работ. Обычно готовим всей семьей: кто-то чистит баклажаны, кто-то лук (нас много, и икры тоже заготовить надо много — любители все!!!). Готовим в большом казане.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг
  • Томаты — 5 кг
  • Болгарский перец — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Яблоки — 3 больших
  • Укроп, петрушка  — (по вкусу)
  • Подсолнечное масло — 1 л



Время приготовления — 3 часа.

Ads by

Приготовление

Баклажаны и яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с репчатым луком, яблоками и болгарским перцем кубиками или соломкой.





Томаты и морковь (по желанию) измельчить в блендере или порезать кубиками.





Все продукты добавляем постепенно. Сначала пережариваем на подсолнечном масле баклажаны. Затем добавляем морковь, лук, болгарский перец, яблоки.





После того как смесь пережарится, а это приблизительно часа два, добавляем томаты.





За полчаса до окончания приготовления добавляем чеснок и зелень.



Еще полчаса смесь у нас тушится, а затем в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.





Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Хранить без холодильника. Попробуйте, может, вам понравится этот рецепт. И приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , икра баклажанная, заготовки из баклажанов,
3 комментария 33 спасибо за запись   в избранное 7561 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Люда, а что дают яблоки в этом рецепте? Они как-то чувствуются в этой массе овощей? Я любитель баклажанной икры, и всегда в поисках новых рецептов. Но хочется все же представлять, какой вкус в результате. За рецепт — мои +++++
Галина, спасибо.Яблоки чувствуются, если добавить большие.Это классический вариант рецепта.Иногда кладу больше яблок, они дают привкус(похоже, как в салатах или заготовках с капустой).Нам, например, нравится.А вот соседка у меня говорит, что это неправильно)))Яблоки роли не играют, лучше их так похрумкать.))))))
Думаю, этот рецепт мне подойдет. Яблочную нотку в салатах (свежих) я люблю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: