Икра из баклажанов с яблоками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Икра из баклажанов с яблоками](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/09/3b9511.jpg)
Икра из баклажанов с яблоками
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 кг
- Томаты — 5 кг
- Болгарский перец — 2,5 кг
- Репчатый лук — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Яблоки — 3 больших
- Укроп, петрушка — (по вкусу)
- Подсолнечное масло — 1 л
![Продукты для икры](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/5a923c.jpg)
Продукты для икры
Время приготовления — 3 часа.
Приготовление
Баклажаны и яблоки очистить от кожуры и порезать вместе с репчатым луком, яблоками и болгарским перцем кубиками или соломкой.![Очищаем баклажаны](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/5acb29.jpg)
Очищаем баклажаны
![Баклажаны](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/1dfbd4.jpg)
Баклажаны
Томаты и морковь (по желанию) измельчить в блендере или порезать кубиками.
![Режем кубиками,перетираем в блендере](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/ead042.jpg)
Режем кубиками, перетираем в блендере
![Томаты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/f2509a.jpg)
Томаты
Все продукты добавляем постепенно. Сначала пережариваем на подсолнечном масле баклажаны. Затем добавляем морковь, лук, болгарский перец, яблоки.
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/241f4b.jpg)
Икра
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/0010e1.jpg)
Икра
После того как смесь пережарится, а это приблизительно часа два, добавляем томаты.
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/2a7d2f.jpg)
Икра
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/0e36dc.jpg)
Икра
За полчаса до окончания приготовления добавляем чеснок и зелень.
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/165373.jpg)
Икра
Еще полчаса смесь у нас тушится, а затем в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.
![Икра готова](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/890ac7.jpg)
Икра готова
![Икра из баклажанов с яблоками](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/05/c44182.jpg)
Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Хранить без холодильника. Попробуйте, может, вам понравится этот рецепт. И приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Люда, а что дают яблоки в этом рецепте? Они как-то чувствуются в этой массе овощей? Я любитель баклажанной икры, и всегда в поисках новых рецептов. Но хочется все же представлять, какой вкус в результате. За рецепт — мои +++++
Галина, спасибо.Яблоки чувствуются, если добавить большие.Это классический вариант рецепта.Иногда кладу больше яблок, они дают привкус(похоже, как в салатах или заготовках с капустой).Нам, например, нравится.А вот соседка у меня говорит, что это неправильно)))Яблоки роли не играют, лучше их так похрумкать.))))))
Думаю, этот рецепт мне подойдет. Яблочную нотку в салатах (свежих) я люблю.