Икра из баклажанов с яблоками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 кг
- Томаты — 5 кг
- Болгарский перец — 2,5 кг
- Репчатый лук — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Яблоки — 3 больших
- Укроп, петрушка — (по вкусу)
- Подсолнечное масло — 1 л
Время приготовления — 3 часа.
Приготовление
Баклажаны и яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с репчатым луком, яблоками и болгарским перцем кубиками или соломкой.Томаты и морковь (по желанию) измельчить в блендере или порезать кубиками.
Все продукты добавляем постепенно. Сначала пережариваем на подсолнечном масле баклажаны. Затем добавляем морковь, лук, болгарский перец, яблоки.
После того как смесь пережарится, а это приблизительно часа два, добавляем томаты.
За полчаса до окончания приготовления добавляем чеснок и зелень.
Еще полчаса смесь у нас тушится, а затем в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.
Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Хранить без холодильника. Попробуйте, может, вам понравится этот рецепт. И приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Люда, а что дают яблоки в этом рецепте? Они как-то чувствуются в этой массе овощей? Я любитель баклажанной икры, и всегда в поисках новых рецептов. Но хочется все же представлять, какой вкус в результате. За рецепт — мои +++++
Галина, спасибо.Яблоки чувствуются, если добавить большие.Это классический вариант рецепта.Иногда кладу больше яблок, они дают привкус(похоже, как в салатах или заготовках с капустой).Нам, например, нравится.А вот соседка у меня говорит, что это неправильно)))Яблоки роли не играют, лучше их так похрумкать.))))))
Думаю, этот рецепт мне подойдет. Яблочную нотку в салатах (свежих) я люблю.