Бризоли - французская кухня у нас дома

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу.

Бризоли блюдо французской кухни
Бризоли — блюдо французской кухни

Я довольно давно освоила приготовление бризолей, как мне понравилось, что и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 6 ст. ложек
  • Грибы сухие (у меня белые), можно шампиньоны, тогда обжарить
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление


Филе куриной грудки перекручиваем на мясорубке.

Филе куриной грудки перекручиваем на мясорубке.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец, хорошо перемешать

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Грибы отвариваем до готовности

Грибы отвариваем до готовности.

Мелко нарезаем

Мелко нарезаем.

В фарш добавляем грибы, соль, перец, специи

В фарш добавляем грибы, соль, перец, специи, вымешиваем.

Нагреваем сковороду, добавляем масло. Кстати, это я перестраховалась, а можно и без масла

Нагреваем сковороду, добавляем масло. Кстати, это я перестраховалась, а можно и без масла.

Выпекаем блинчики

Выпекаем блинчики. 

Переворачиваем

Переворачиваем.

Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков

Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.

На каждый блинчик кладем ложку фарша, разравниваем, слой не должен быть толстым, заворачиваем в рулетики и кладем в форму для запекания

На каждый блинчик кладем ложку фарша, разравниваем, слой не должен быть толстым, заворачиваем в рулетики и кладем в форму для запекания.

Выпекать 30-35 минут

Выпекаем при температуре 180-190°C 30-35 минут.

При желании в конце можно посыпать тертым сыром и поставить на 1 минуту снова в духовку, чтобы он растаял

Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
10 комментариев 35 спасибо за запись 46 в избранном 27801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lora2205 lora2205 и еще 45 человек




Комментарии (10)
Людмила, как вкусно, очень люблю начинку курица — грибы. Рулетики как закуска к столу как раз подходят)
Аппетитно выглядит)
Людмила! Очень вкусный рецепт, присоединяюсь к комментариям, тоже люблю начинку с грибами и курицей!
Людмила! Красиво и вкусно. Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Отличные бризольчики получились! На любой случай подойдут
У-у-у-у! Вкусно! Какие блинчики румяные! Утащила в норку! Спасибо!
Рецепт понравился, списала в блокнотик. Большой плюсик.
Люда, очень аппетитные и вкусные получились бризоли. Я записала себе рецепт, попробую удивить своих домочадцев, скоро ведь пасха. Спасибо.
Большое спасибо всем за прекрасные отзывы, я старалась.
Мне кажется какого-то соуса не хватает…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: