Закуски на новогоднем столе. Мясная закуска
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Ну и обязательно нарезка из любимой колбаски и других видов мяса.
На нашем новогоднем столе тоже была мясная тарелочка. Состояла она из салями и мяса с дымком.
Салями для нас приготовил какой то Мясомолторг))) а вот мяско делала я сама.
Вообще способ его приготовления универсален. Вы можете воспользоваться другими ингредиентами, нашпиговать свининку морковью, чесночком или любой другой приправой.
А вот приготовить его быстро и вкусно для нарезки нам поможет мультиварка. Притом мясо не обязательно должно быть отборным (шея или карбонад), в мультиварке отлично получается и бедренная часть, и лопатка. А там кому что нравится, пожирней кусочек или наоборот.
Я в этот раз готовлю лопатку. Делю на одинаковые куски (для удобства расположения их в чаше мультиварки)
Солю, перчу и посыпаю специями.
Затем три столовые ложки жидкого дыма и оставляю мясо в таком виде на часок пропитаться
Таким вот образом очень вкусно получается делать сало или грудинку. Очень напоминает вкус копченого на костре.
Через час, каждый кусочек мяса я пеленаю в несколько слоев фольги
Укладываем наши свертки в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на час.
Если после 1 часа мясо плохо протыкается ножом, то добавьте еще минут 20-30 в том же режиме. Больше не надо, иначе мясо будет разваливаться на волокна. Аромат пойдет по дому… мммммм)))
Готовое мясо, не вынимая из фольги, охлаждаем и отправляем в холодильник.
Ну а теперь собираем тарелку. Из колбаски делаю елочку. Половинка яблока плюс шпажка и вот оно — основание
Яблоко лучше брать зеленое, но ничего… замаскируем)))
Колбаску нарезаем тонко, наискосок. И одеваем на шпажку, распределяя их как веточки елочки
Сверху звезду из маслинки))) Ёлочка готова!
Достаем наше мясо и нарезаем пластинками
Выкладываем из него вокруг елки хоровод, а под елочку подарки: маслины, оливки)))
Вкусно, красиво и по-новогоднему!)))
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Лилия, у вас, как всегда, рецепт обалденной вкуснятины. Я мясо тоже запекаю или в духовке, или в мультиварке, когда как. Но вот жидким дымом не пользовалась ни разу. И оформление нарезки у вас практичное. Каждый раз думаешь, чтоб всем хватило продуктов, поэтому готовишь много, а потом на столе не хватает места, а вы решили проблему по — своему. Спасибо за идею.
я с жидким дымом знакома давно. Но постоянно им не пользуюсь. Летом для дымка лучше костерок использовать))) А зимой вот в мяско иногда. И еще с ним всегда семгу солю, очень вкусно получается! Да, иной раз хочется обзавестись многоярусными тарелками для того, чтоб все уместилось на столе)))
Хорошая ёлочка!
спасибо, Валерий! Да, я сомневалась в ее практичности, но оказалась это и правда не только красиво, но и удобно!
Здорово придумала! Молодец!
Спасибо!))
Да ёлочка красивая, а самое главное вкусная.
Спасибо на добром слове!)
Хорошая идея! Такую елочку можно не только из колбаски сделать, но и из сыров разных сортов, фруктов, овощей… Здорово!
В мультиварке я так готовлю красную рыбу, очень неплохо получается, как говорится, в собственном соку. И думаю здесь мясо тоже получилось сочное) Но на картинке при оформлении мясо теряется, в глаза бросаются только колбаса к сожалению(
Идея мне нравится! Спасибо. Надо запомнить.
Идея хороша, не обязательно даже на НГ, можно на любой праздник, а то вечно весь стол завален, ничего не помещается, вот только вопрос: а как снимать колбаску? Руками — некрасиво (ну разве что все свои))), вилкой салями, например, не наколешь, опять же нужно снизу (сверху) рукой для жесткости придерживать, просто завести вилку под кусочек и «вести» вверх, так тут равновесие держать нужно рукой, чтобы колбаска с высоты не шлепнулась в конце (ну или все же пальцем прижать), выход один — какие-нибудь щипчики (в виде двух соединенных лопаток) класть на блюдо? Будет интересно выслушать мнения, как в данном случае эстетично и красиво «раздеть» елочку.