Новогодняя елочка из булочек
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Пирог-елочка из булочек
Посмотрите, какую идею мы придумали на Новый год. Решили сделать новогоднюю елочку из булочек, в каждой из которых у нас начинка. Используйте ту, которая вам нравится. Можно сделать эти булочки с новогодними предсказаниями. Или положить в несколько булочек какой-то сюрприз. Я делаю так вареники с сюрпризом на Рождество.
Звезды — из моркови. Свечи — из желтого и красного перца. Огонечки — из кукурузы или зерен граната.
Ингредиенты
- ММука — 550 г
- Яйцо — 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания верха)
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1/4 стакана
- Вода — 360 г
Начинка в булочки: моцарелла, сосиска и кукуруза.
Оформление пирога: кетчуп, кукуруза, морковь, перец болгарский.
Приготовление
1. Замешиваем дрожжевое тесто. Я его мешу в хлебопечке, просто закладываю продукты и достаю уже готовое воздушное тесто. Если ее нет, то замешивайте как обычно. Муку смешать с сухими дрожжами. Соль и сахар размешать в теплой воде. Замесить очень мягкое тесто, муку сразу всю не добавляйте. Ее будет +- 50 г от рецепта… Добавляем растительное масло и вымешиваем. Оставим подниматься час в теплом месте.Совет: накройте пленкой и полотенцем и уберите в микроволновку. Там всегда отлично подходит.
Пирог-елочка на Новый год
2. Делим тесто на 17 частей, примерно 60 г каждая. Выкладываем начинку и формируем шар. Даем им подойти немного и выкладываем на противень в форме елочки. Смазываем желтком.
Отрывной пирог
3. Выпекаем около 30 мин при +180ºС. Смотрите по своей духовке. Горячими смазать сливочным маслом. Так булочки сильнее заблестят.
Елочка из булочек
3. Украшаем после выпечки. Я пробовала это делать сначала, но поднявшееся тесто всю красоту скрыло.
4. Украшаем звездами из моркови или перца. Свечи вырезаем из моркови или сладкого перца.
Приятного всем аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Понравилась ёлочка. Рецептик записала себе в блокнот. На Новый год, наверное, не получится испечь, а вот на рождество — самое то. Хотя, Новогодние праздники так долго длятся, что булочная ёлочка может стать хорошим подспорьем. Спасибо, Лика, за рецепт. Обязательно им воспользуюсь.
Благодарю за отзыв!
Как здорово! Плюсики, +++++++ Очень новогодние булочки получились!
Спасибо!!!