Закуска в стиле "Форшмак"
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
И естественно, не могла я обойти своим вниманием еврейскую закуску «Форшмак». Если кто не в курсе, у меня сложные отношения с молоком и сливочным маслом, которые входят в оригинальный рецепт, поэтому классика жанра — для меня не вариант. Но сдаваться я тоже не привыкла, поэтому топаем на кухню и, вооружившись майонезом «Махеевъ», приступаем к новым кулинарным подвигам.
Закуска в стиле «Форшмак»
Ингредиенты
- Сельдь (филе) — 15 кусочков
- Лук красный или репчатый — 1 небольшая луковица
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 средняя
- Сыр плавленный — 2 ст. ложки с горкой (у меня «Дружба», но можно натереть и другой плавленый сырок)
- Майонез Провансаль от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Багет — 1 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Для начала поставим вариться яйца, нарежем багет и ломтики багета на сухом противне отправим в духовку подсушиться на 10 минут при +180ºC.Морковь моем и отвариваем в микроволновке (ее мокрой нужно положить в пакет, пакет завязать, сделать пару небольших проколов, чтобы пакет не лопнул, и положить в микроволновку минут на 5 — зависит от мощности, готовность проверяем зубочисткой).
Морковь
Чистим луковицу и натираем на крупной терке (просто мой блендер не очень хорошо справляется с луком). Какой лук — выбирать вам, мне в салатах и закусках нравится красный, Светка настаивала на репчатом, чтобы не «повредить» цвет закуски, но моя взяла.
Когда яйца и морковь сварились, чистим и их. Дальше соединяем яйца, селедку, лук, сыр, майонез, морковь и хорошенько взбиваем это все погружным блендером.
Осталось все измельчить
Пробуем на вкус, за соль «отвечает» селедка, ее вполне достаточно, но мне не хватило перчинки, поэтому я слегка еще поперчила закуску.
Готово
Осталось намазать закуску на подсушенные ломтики багета и украсить по вкусу и желанию.
По времени приготовление заняло минут 20, по количеству — помимо 4-х порций на фото, закуски осталось бутиков на 10-12.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
И до сих пор моя любовь не прошла — люблю и ФСЁ тут!!!
Спасибо, Леночка, зарецепт — не делала, но сегодня же сделаю, а иначе мне плохо будет, не понимаю своего доктора, который говорит, что мне УЖЕ Низяева селедочку, а как тогда жить — это же любовь, а без любви и в моем прекрасном возрасте жить плохо
Но и рецепт Лены мне тоже импонирует. Надо попробовать, когда мой закончится
Еврею нужна не простая квартира,
еврею нужна для житья непорочного
квартира, в которой два разных сортира:
один для мясного, другой — для молочного.
и
С Талмудом понаслышке я знаком,
но уточнил из устного источника:
еврейке, после ночи с мясником,
нельзя ложиться утром под молочника.
( автор хвастался, что однажды на выступлении ему пришла записка: " Игорь Миронович, я сам антисемит, каких поискать, но думаю, что так говорить про евреев нельзя!"
А вообще самоирония — одно из самых привлекательных свойств характера, что личного, что национального.