"Шкворчащая сковородка" в русском стиле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Шкворчащие сковородки» есть и в китайской, и в абхазской кухне, это очень вкусно и готовится очень быстро. Сразу оговорюсь, почему я приплела в название «русский стиль», потому что готовить мясо мы будем с чесночными стрелками, которые китайцы вряд ли будут запасать, в отличие от русских, хотя кто их знает, этих китайцев.

Ну да ладно, оставим лирику, достанем чесночный маринад от «МахеевЪ», который подчеркнет наш «русский стиль», и приступим к приготовлению.

Шкворчащая сковородка в русском стиле
«Шкворчащая сковородка» в русском стиле

Время приготовления 30 минут. Продукты указаны на 2 порции.

Ингредиенты

  • Замороженная свинина — 300 г
  • Чесночные стрелки — 150 г
  • Огурец длинный — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Маринад чесночный от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Ads by

Приготовление

Свинину не размораживаем (так будет проще тонко настрогать мясо), нарезаем тонюсенько.

Тонко тонко режем свинину
Тонко-тонко режем свинину

Маринуем свинину в чесночном маринаде, добавляем соевый соус. Такие кусочки прекрасно замаринуются минут за 7.

Продукты
Продукты

Пока мясо маринуется, займемся овощами: перец режем тонкой соломкой, огурец нарезаем овощечисткой, а чесночные стрелки пока пусть себе размораживаются.

Овощи можете брать любые, которые нравятся, вкусно будет и со стручковой фасолью, и с шампиньонами.

Нарезка
Нарезка

Можно приступать к готовке: сначала на большом огне обжариваем мясо, это буквально 2-3 минутки.

Мясо
Мясо

Добавляем к нему чесночные стрелки и болгарский перец, жарим до готовности перца.

Добавляем чесночные стрелки и перец
Добавляем чесночные стрелки и перец

И последним на сковородку идет огурец, который будет готов еще буквально через минутку.

Огурец
Огурец

Пробуем овощи, так как мясу маринад «МахеевЪ» и так придал прекрасный вкус, кому не достаточно соли и перца, добавляем, но не переборщите, поскольку овощи уже пропитались мясным соком.

Раскладываем по порционным сковородкам или по обычным тарелкам (от этого вкус блюда не испортится), и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
20 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 8198 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (20)
Как всегда красиво, оригинально +
Спасибо
И я люблю поскворчать на сковородочке
Мои 7+++++++ с удовольствием, Леночка, спасибо, в холодные дни на даче то что надо!
На здоровье!
А мы в Минске заказывали скворчащие сковородки. Там такая вкуснота была))). Блюдо классное, мяско тоненько — это будет очень вкусно, меня бы вот с шампиньонами рецептик больше вдохновил. Но ставлю +++++++.
Тоже люблю с шампиньонами, но обычно беру что под руками нахожу, особенно когда нужно быстро приготовить, а мясо то замороженное- а сюда оно как раз в тему.
Лена, а с чесночными стрелками и шампиньонами вместе — тоже пойдет?
Легко, но чесночные стрелки я люблю
Это просто праздник какой-то. Обожаю мясо с овощами. Мои ++++++
Мои любимые продукты. Жалко только что стрелок маловато, сколько бы я чеснока не сажала.
А нам перепадают стрелки и от мамы и с нашего огорода, любим их
Мои соседи знают куда стрелки девать) Сами не едят, а мне-то как хорошо! Но на зиму всё равно не остается…
А вот я, как знатный крыслых до первого снега ни-ни!
Крыслых- это что?
Это значит, жаба душит, и прикрышиваю или прикрысиваю все до случая, в институте у нас так особо запасливых обзывали
Шикарное блюдо, Лена, вкуснятина! И очень яркое, красивое! С удовольствием вникала в рецепт, понравилось всё, при случае сделаю обязательно! Молодец! Лови плюс!
Обязательно попробуйте, рецепт из моментальных и очень вкусных
Уверена, это о-о-очень вкусно! Я только в этом году открыла для себя чесночные стрелки До этого всегда отрезала / обрывала и выкидывала в компост А тут решила оставить и пожарить с яичницой что ли или омлетом, уже не припомню. И так мне это дело понравилось Что стала налево и направо их добавлять в различные блюда. Даже ни грамма не заморозила, все сразу съели.
Танечка, я тоже выбрасывала, а теперь и у соседей обрываю не все ещё распробовали

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: