"Пахлава", - ты меня называла... Пахлава из готового теста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшей пахлавы с использованием теста для спринг-роллов.


Пахлава

Ингредиенты

  • Тесто для спринг-роллов — 400 г
  • Арахис — 300 г
  • Орех грецкий — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 400 г

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Сначала запекаем орехи.


Запечь орехи

Остудить орехи и пробить в блендере с корицей и 150 г сахара.
 
Смесь орехов, сахара и корицы
 

Берем упаковку теста для спринг-роллов и отделяем листы друг от друга.


Тесто для спринг-роллов


Разделить листы теста друг от друга

Выложить несколько слоев теста и смазать растопленным сливочным маслом.


Несколько слоев теста смазываем растопленным сливочным маслом

Засыпаем пробитыми в блендере орехами и так далее, слой за слоем. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
 
Засыпать пробитыми в блендере орехами


Ставим в духовку

Сварить сироп из оставшегося сахара и сока лимона.
 
Сварить сироп

Готовую пахлаву поливаем сиропом и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
 
Готовую пахлаву поливаем сиропом

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
18 комментариев 29 спасибо за запись 2 в избранном 7020 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_812034939627146 Александр Кравченко и еще 1 человек




Комментарии (18)
Как же это вкусно! Мои +++++++
Это однозначно вкуснотища! И мужчине кулинару 7 с плюсом за отличный рецепт!!!
Никогда не видела такое тесто в продаже! А может, не смотрела?
Но вкуснятина однозначно!
Спасибо за такой вариант пахлавы, думаю она такая же вкусная, как классическая!
Красота! Хотя я такое тесто тоже не видела. Может, и готовое слоеное подойдет, если раскотать потоньше? И наверно если для сиропа мед использовать, то совсем вкуснотища будет...
Подойдет, пробовала, и дешевле в разы получается! И мед для сиропа-самое то!
, кто бы еще приготовил…
Это да, завлекуха на 30 минут, но слукавил повар, у меня это заняло 1,5 часа, при всем при том, что я очень шустрая
Нет-нет, это не повар))) Это при правке заголовков ошибочка вышла, теперь все исправлено))
Ну, я бы поспорила — делалось у меня глазах. Повар реально управился за полчаса. Ну максимум 40 мин. Просто это тесто абсолютно готовое. как бумажные листочки — ничего раскатывать не надо.
Наталья, я тоже думаю, что непосредственно на выпечку достаточно 30 минут, как указал автор, ну максимум 40, это и от духовки еще зависит.
А Елена, скорей всего, имеет ввиду весь процесс: подготовку орехов, закладку их в духовку, запекание, охлаждение, измельчение, выжимку сока лимона, растапливание сливочного масла, собирание 5-ти слоев пирога, его выпекание, залив приготовленным сиропом, допекание с сиропом… как-то так))
Тогда да. Просто, когда смотришь со стороны, время бежит незаметно
Так еще когда мужчина готовит! И не зря говорят: «бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди». Вот бы мой муж пахлаву научился готовить, смотрела бы и смотрела!!!
Да, именно, ну и тесто я брала обычное слоеное и раскатывала тоненько, да и с этим тоже придется повозиться, листочки тонюсенькие, пока их выложишь аккуратно, это займет времени.
С медом вкуснее, дело в том, что у друга моего алергия на мед, пришлось делать с сахаром
Тогда понятно.
У друга моего сына такая же беда, и хотя наш самый любимый семейный торт медовик, на праздники приходится обходиться без него, да мне бы и пахлаву не пришло бы в голову без меда готовить, а теперь вижу, что можно выкрутиться!
Мои +++ за вкуснятину!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: