Шакшука
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Шакшука
Ингредиенты
- Томат — 1 крупный спелый
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зира — 0,5 ч. ложки
- Петрушка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 30 минут.
Продукты
Приготовление
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем зиру (не пренебрегайте этой специей, именно она отвечает за совершенно другой вкус).Обжариваем лук и чеснок
Дальше добавляем не крупно нарезанный сладкий перец и измельченный острый перец. Аутентично это блюдо достаточно острое, и любителям «погорячее» советую от семечек острого перца не избавляться. Тем, кто воздерживается от употребления острой пищи, нужно семечки удалить и покрошить не целый стручок, а половинку.
Перец сладкий и острый
Следом на сковородку отправляется томат, нарезанный кубиком. Если он не сочный, можно добавить немного воды, а если он слишком кислый, то подсластите его щепоткой сахара.
Тушим до готовности минут 10-15, добавляем соль и перец по вкусу.
Тушим
Затем аккуратно, пытаясь не повредить желтки, вбиваем яйца, слегка их подсаливаем и оставляем на медленном огне до готовности белка. Нужно чтобы желтки оставались жидковатыми.
Готово
Посыпаем рубленной петрушкой и подаем в той же сковороде, где шакшука готовилась, с большим количеством хлеба. Что может быть вкуснее на завтрак, чем яичница со свежевыжатым апельсиновым соком.
Апельсиновая роща на острове Джерба
Bon appetit!!!
Вкусная вещь, всем советую попробовать!
Мои мелкие
Конечно, зира — делает из яичницы шакшуку. Все же я её помолола в каменной ступке — стоял такой аромат, что мои выползли из комнат с вопросом — чем это так необычно пахнет?
Первую сковородку схомячили на раз, два — и попросили добавки! Чего там говорить — все овощи очень вкусные и желтки получились жидкие, что странно для меня — я этого делать не умела.
Вторую сковородку готовила не торопясь — над душой уже не стояли с вопросом — «когда мы будем это есть»?
Вот решила позабавится — порепетировать к 14 февраля. Яйца разбила в силиконовую форму в виде сердца, да сок апельсина и плоды по рецепту — очень здорово дополняют блюдо!
Ленусик, тебе большая благодарность от моего семейства, рецептик всех порадовал!:kiss
Леночка, спасибо за рецепт!
А зиру надо обязательно прикупить .
-Конечно!
-Ой, не получились