Шакшука
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![Шакшука](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/31/2dc89e.jpg)
Шакшука
Ингредиенты
- Томат — 1 крупный спелый
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зира — 0,5 ч. ложки
- Петрушка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 30 минут.
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/31/d966e6.jpg)
Продукты
Приготовление
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем зиру (не пренебрегайте этой специей, именно она отвечает за совершенно другой вкус).![Обжариваем лук и чеснок](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/31/e49bb8.jpg)
Обжариваем лук и чеснок
Дальше добавляем не крупно нарезанный сладкий перец и измельченный острый перец. Аутентично это блюдо достаточно острое, и любителям «погорячее» советую от семечек острого перца не избавляться. Тем, кто воздерживается от употребления острой пищи, нужно семечки удалить и покрошить не целый стручок, а половинку.
![фото](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/31/d05d08.jpg)
Перец сладкий и острый
Следом на сковородку отправляется томат, нарезанный кубиком. Если он не сочный, можно добавить немного воды, а если он слишком кислый, то подсластите его щепоткой сахара.
![111](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/31/fb055b.jpg)
Тушим до готовности минут 10-15, добавляем соль и перец по вкусу.
![Тушим](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/31/2c6406.jpg)
Тушим
Затем аккуратно, пытаясь не повредить желтки, вбиваем яйца, слегка их подсаливаем и оставляем на медленном огне до готовности белка. Нужно чтобы желтки оставались жидковатыми.
![Готово](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/31/b7f800.jpg)
Готово
Посыпаем рубленной петрушкой и подаем в той же сковороде, где шакшука готовилась, с большим количеством хлеба. Что может быть вкуснее на завтрак, чем яичница со свежевыжатым апельсиновым соком.
![Апельсиновая роща на острове Джерба](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/31/9f1c0f.jpg)
Апельсиновая роща на острове Джерба
Bon appetit!!!
Вкусная вещь, всем советую попробовать!
Мои мелкие
Конечно, зира — делает из яичницы шакшуку. Все же я её помолола в каменной ступке — стоял такой аромат, что мои выползли из комнат с вопросом — чем это так необычно пахнет?
Первую сковородку схомячили на раз, два — и попросили добавки! Чего там говорить — все овощи очень вкусные и желтки получились жидкие, что странно для меня — я этого делать не умела.
Вторую сковородку готовила не торопясь — над душой уже не стояли с вопросом — «когда мы будем это есть»?
Вот решила позабавится — порепетировать к 14 февраля. Яйца разбила в силиконовую форму в виде сердца, да сок апельсина и плоды по рецепту — очень здорово дополняют блюдо!
Ленусик, тебе большая благодарность от моего семейства, рецептик всех порадовал!:kiss
Леночка, спасибо за рецепт!
А зиру надо обязательно прикупить
-Конечно!
-Ой, не получились