Овсяное печенье
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Овсяное печенье
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Маргарин — 1/2 пачки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 6 ст. ложек
- Кефир — 1/3 стакана
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Горький шоколад — 1 плитка (мама готовила без него)
- Грецкие орехи для украшения
Приготовление
Маргарин растопить, соду погасить уксусом, шоколад измельчить и все ингредиенты тщательно перемешать. Оставить тесто в холодильнике на полчасика, чтобы хлопья слегка разбухли. Мокрыми руками сформировать печеньки и выложить на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик).Выкладываем не слишком близко друг к другу, печенье слегка расползется
Украсить орехами и отправить в духовку выпекаться до золотистого цвета. У меня это заняло 40 минут при температуре 200°C.
Овсяное печенье
Приятного и низкокалорийного чаепития!
Комментарии (4)
На любителя получается, мне очень нравится с горьким шоколадом, а вот для свекрови недостаточно сладко, но сахар тоже можно регулировать по вкусу.
Давно хотела приготовить овсяное печенье, но как только начинала искать рецепт, попадалась всегда какая-то мудреная отталкивающая технология А у вас, вроде, все легко и просто.