Ленивый тарт фламбе
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Тарт фламбе
Ингредиенты
На 2,5 противня- Ролл или армянский лаваш — 2 шт. (нежнее с роллами)
- Красный лук — 2-3 шт.
- Бекон — 250 г
- Маринованные огурчики — 5-6 шт.
- Майонез — 200 мл
- Сметана — 200 мл
- Сыр — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Ингредиенты
Приготовление
Обычно я делаю несколько вариантов, и этот раз не исключение. Смешиваем майонез со сметаной.Майонезно-сметанная смесь
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Резать нужно потоньше
Огурцы режем кубиками.
Огурчики
Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.
Если бекон варено-копченый, то его не нужно обжаривать, у меня сырой
Сыр натираем на крупной терке.
Желательно, чтобы был сыр, а не сырный продукт
Вот, собственно, и все приготовление. Приступаем к сборке. Противень смазываем растительным маслом (я всегда кладу на противень силиконовый коврик, очень облегчает жизнь, поэтому я смазываю коврик). Вырезаем из ролла прямоугольники по форме противня и один выкладываем на противень, смазываем его майонезно-сметанной смесью, смазываем щедро, не жадничаем.
Первый слой
Сверху выкладываем второй кусок ролла и так же промазываем.
Второй слой
И начинаем выкладывать начинку. Из двух кусков ролла получается два полных противня и еще половинка. Один тарт фламбэ я задумала сделать с беконом и луком.
С беконом и луком
Второй — с маринованными огурчиками и луком.
С маринованными огурцами
А третий — просто с луком (если честно, мой самый любимый).
Просто с луком
Выкладываем начинку согласно задумке (очень вкусно еще получается с жареными лисичками, но в этом году лисичек, к сожалению, нам не удалось запасти) и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут (в моей духовке при температуре +220ºC). Готовый тарт резать лучше кухонными ножницами.
Разрезаем
И незамедлительно приступаем к дегустации, хотя в холодном виде тоже очень вкусно.
С луком
Bon appétit!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Рулетики из лаваша крутила, конвертики сворачивала, «финдеплюшки» мастерила, а до такого легкого кулинарного применения не догадалась
Лена, спасибо за рецепт. Уверена, это очень вкусно! В эти же выходные испробую.