Ленивый тарт фламбе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![Тарт фламбе](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/75bec4.jpg)
Тарт фламбе
Ингредиенты
На 2,5 противня- Ролл или армянский лаваш — 2 шт. (нежнее с роллами)
- Красный лук — 2-3 шт.
- Бекон — 250 г
- Маринованные огурчики — 5-6 шт.
- Майонез — 200 мл
- Сметана — 200 мл
- Сыр — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/4169a2.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Обычно я делаю несколько вариантов, и этот раз не исключение. Смешиваем майонез со сметаной.![Майонезно-сметанная смесь](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/798b19.jpg)
Майонезно-сметанная смесь
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
![Резать нужно потоньше](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/9a213e.jpg)
Резать нужно потоньше
Огурцы режем кубиками.
![Огурчики](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/e88552.jpg)
Огурчики
Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.
![Если бекон варено-копченый, то его не нужно обжаривать, у меня сырой](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/8fb092.jpg)
Если бекон варено-копченый, то его не нужно обжаривать, у меня сырой
Сыр натираем на крупной терке.
![Желательно, чтобы был сыр, а не сырный продукт](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/143bb9.jpg)
Желательно, чтобы был сыр, а не сырный продукт
Вот, собственно, и все приготовление. Приступаем к сборке. Противень смазываем растительным маслом (я всегда кладу на противень силиконовый коврик, очень облегчает жизнь, поэтому я смазываю коврик). Вырезаем из ролла прямоугольники по форме противня и один выкладываем на противень, смазываем его майонезно-сметанной смесью, смазываем щедро, не жадничаем.
![Первый слой](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/e96035.jpg)
Первый слой
Сверху выкладываем второй кусок ролла и так же промазываем.
![Второй слой](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/479166.jpg)
Второй слой
И начинаем выкладывать начинку. Из двух кусков ролла получается два полных противня и еще половинка. Один тарт фламбэ я задумала сделать с беконом и луком.
![С беконом и луком](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/f8d6dd.jpg)
С беконом и луком
Второй — с маринованными огурчиками и луком.
![С маринованными огурцами](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/d786da.jpg)
С маринованными огурцами
А третий — просто с луком (если честно, мой самый любимый).
![Просто с луком](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/3ec1e2.jpg)
Просто с луком
Выкладываем начинку согласно задумке (очень вкусно еще получается с жареными лисичками, но в этом году лисичек, к сожалению, нам не удалось запасти) и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут (в моей духовке при температуре +220ºC). Готовый тарт резать лучше кухонными ножницами.
![Разрезаем](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/182e99.jpg)
Разрезаем
И незамедлительно приступаем к дегустации, хотя в холодном виде тоже очень вкусно.
![С луком](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/10/24/1831c1.jpg)
С луком
Bon appétit!
Комментарии (3)
Рулетики из лаваша крутила, конвертики сворачивала, «финдеплюшки» мастерила, а до такого легкого кулинарного применения не догадалась
Лена, спасибо за рецепт. Уверена, это очень вкусно! В эти же выходные испробую.