Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
К моему превеликому сожалению, в меню никогда не пишут рецепт, по которому приготовлено блюдо, состав и то не всегда указывают. Дома как раз завалялась пара небольших баклажанчиков, и я вспомнила, что как-то шеф всея Руси готовил хрустящие баклажаны. Может, Гугл с Ивлевым мне помогут?
Ага, как же, читаю рецепт: «рисовое вино, рисовый уксус…» Ну конечно, у меня же весь погреб рисовым вином забит, да и вместо яблочного уксуса заготавливаю исключительно рисовый. Нет, так не пойдет, обращусь-ка я за помощью к «МахеевЪ», он-то точно не подведет. Сразу предупреждаю, что этот рецепт не для тех, кто готовит «нога за ногу», поэтому придется отвлечься от телевизора и целиком и полностью посвятить себя блюду, чтобы оно потом ответило взаимностью. Время готовки — 30 минут.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. (у меня два маленьких)
- Лук репчатый — 1 шт. (у меня половинка большой)
- Перец острый — 0,5 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кинза
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Кетчуп лечо от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Крахмал
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ч. ложка (у меня домашний яблочный)
- Красный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1/3 бутылки
Приготовление
Чистим баклажан, нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут. Лук, чеснок, кинзу режем мелко.Баклажаны обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Делайте это порционно, иначе кусочки слипнутся между собой.
Пока жарятся баклажаны, можно заняться соусом. Для этого смешаем соевый соус, кинзу, кетчуп лечо от «МахеевЪ», сахар и уксус. Любители поострее могут добавить кайенского перца. Пробуем, мы должны добиться кисло-сладкого вкуса. Меня удовлетворила пропорция, указанная в составе.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему острый перец буквально на минутку, затем чеснок и сразу же отправляем на сковороду обжаренные баклажаны с соусом. Как можно быстрее это все перемешиваем, чтобы соус достался каждому кусочку.
Теперь нужно быстро разложить по тарелкам и незамедлительно трапезничать, не отвлекаясь на селфи с баклажанами, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Буду ли готовить? Пренепременно!
Леночка, вот тебе мои 7+++++++ с удовольствием, фотографии замечательные! А сама ухожу в магазин за сининькими спасибо