Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
К моему превеликому сожалению, в меню никогда не пишут рецепт, по которому приготовлено блюдо, состав и то не всегда указывают. Дома как раз завалялась пара небольших баклажанчиков, и я вспомнила, что как-то шеф всея Руси готовил хрустящие баклажаны. Может, Гугл с Ивлевым мне помогут? Ага, как же, читаю рецепт: «рисовое вино, рисовый уксус…» Ну конечно, у меня же весь погреб рисовым вином забит, да и вместо яблочного уксуса заготавливаю исключительно рисовый. Нет, так не пойдет, обращусь-ка я за помощью к «Махееву», он-то точно не подведет. Сразу предупреждаю, что этот рецепт не для тех, кто готовит «нога за ногу», поэтому придется отвлечься от телевизора и целиком и полностью посвятить себя блюду, чтобы оно потом ответило взаимностью. Время готовки — 30 минут.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. (у меня два маленьких)
- Лук репчатый — 1 шт. (у меня половинка большой)
- Перец острый — 0,5 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кинза
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Крахмал
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ч. ложка (у меня домашний яблочный)
- Красный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1/3 бутылки

Продукты
Приготовление
Чистим баклажан, нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут. Лук, чеснок, кинзу режем мелко.
Подготавливаем продукты
Баклажаны обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Делайте это порционно, иначе кусочки слипнутся между собой.

Баклажаны в крахмале

Обжариваем
Пока жарятся баклажаны, можно заняться соусом, для этого смешаем соевый соус, кинзу, кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ», сахар и уксус. Любители поострее могут добавить кайенского перца. Пробуем, мы должны добиться кисло-сладкого вкуса. Меня удовлетворила пропорция, указанная в составе.

Соус
На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему острый перец буквально на минутку, затем чеснок и сразу же отправляем на сковороду обжаренные баклажаны с соусом. Как можно быстрее это все перемешиваем, чтобы соус достался каждому кусочку.

Почти готово
Теперь нужно быстро разложить по тарелкам и незамедлительно трапезничать, не отвлекаясь на селфи с баклажанами, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Буду ли готовить? Пренепременно!
Леночка, вот тебе мои 7+++++++ с удовольствием, фотографии замечательные! А сама ухожу в магазин за сининькими