Сливовый пирог с карамельной корочкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В пасмурный осенний день можно поднять себе настроение кружечкой горячего чая и кусочком ароматного сливового пирога!

Сливовый пирог
Ароматный сливовый пирог

Время приготовления: 60 минут (20 на подготовку и 40 на выпекание).

Ингредиенты

  • Мука — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Слива венгерка — 12 шт.
  • Ванильный сахар, смесь пряностей для выпечки — по вкусу
  • Сахар (для посыпки) — 2 ст. ложки
  • Корица (для посыпки) — 1 ч. ложка


Подготавливаем ингредиенты

Приготовление

Сливочное масло грею в микроволновой печи до мягкого состояния, соединяю с сахаром и взбиваю миксером.

Масло с сахаром


По одному добавляю яйца, не прекращая взбивать.

Яйца добавляем по одному

Далее добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

Мука

Добавляем пряности и ванильный сахар
Добавляем пряности и ванильный сахар

Замешиваю тесто лопаткой. Оно получается воздушным, густым, очень тяжело размешивается.

Тесто

Форму для пирога, застилаю пергаментом, также можно смазать маслом.

Форма 22-24 см
Форма 22-24 см

Сливы разрезаю на половинки и вынимаю косточки.

Слива венгерка
Слива венгерка

Выкладываю тесто в форму.

Разровнять
Разровнять

Укладываю сверху сливу кожурой вниз, посыпаю сахаром и корицей.

Не вдавливайте сливы
Не вдавливать сливы

Выпекаю в разогретой духовке около 35-40 минут, до хрустящей корочки.

Карамельная корочка
Карамельная корочка

Немного остудить перед подачей!

Приятного аппетита
Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , пироги в духовке, ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 1121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: