Кабачковый рулет!
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется:
Для теста:
— 1 кабачок
— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 луковица
Для начинки:
— 300-400гр. шампиньонов
— 1 ст.л. сметаны
— 100 гр. сыра
— 1 луковица
— Соль, перец по вкусу
Подготавливаем продукты для теста. Моем кабачок, очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Натираем кабачок и лук на крупной терке ( у меня была крупная луковица, поэтому я половинку луковицы использовала для теста, а половинку для начинки). Добавляем 3 желтка, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавляем взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешиваем. Для того чтоб взбить белки в крепкую пену можно воспользоваться блендером, например, таким: http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1607-00.html Получается такое тесто.
Противень смазываем маслом, выкладываем фольгу и ее тоже смазываем маслом, чтоб тесто меньше прилипало.
Выкладывает кабачковое тесто на противень и разравниваем
Ставим в духовку при 180С примерно на 25-30 мин, до красивой румяной корочки. В это время начинаем готовить начинку. Моем и чистим шампиньоны, режем ломтиками, режем лук кубиками. Все выкладываем на сковороду и немного обжариваем, в конце добавляем сметану и немного тушим. Начинка готова.
В это время как раз у нас приготовилось тесто. Достаем из духовки
Переворачиваем тесто, убираем фольгу, она немного прилипнет. На тесто выкладываем нашу начинку и тертый сыр.
Сворачиваем рулетом
Немножко смазываем майонезом и посыпаем остатками тертого сыра.
Ставим в духовку минут на 10 до подрумянивая корочки. Наш рулет готов. Хорошего вам осеннего настроения и приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (15)
Очень вкусно и аппетитно! Не думала что рулет так легко приготовить и тем более из кабачка.Я бы хотела уточнить можно ли в начинку добавить другие грибочки? Сегодня у нас в лесу собрали очень много рядовок.Думала что же с ними приготовить? И думаю попробывать ваш рецепт!
Спасибо Всем большое. Да, с начинкой можно эксперементировать. Можно свои грибочки, можно мясную начинку, на что хватит Вашей фантазии.
Сколько много рецептов с кабачками, даже не думала, что у них столько применений)))Хороший рецепт, попробуем)
Я опять с вопросами) А как есть рулет? Разрезаете его? А тесто какое получается - не разваливается?
Кабачок запекли дважды — очень интересно!
Начинили, закрутили — выглядит чудесно!
И начинка — то, что надо: шампиньоны и сырок,
Очень вкусно! Молодцы! Вам от меня голосок)
Кабачок запекли дважды — очень интересно!
Начинили, закрутили — выглядит чудесно!
И начинка — то, что надо: шампиньоны и сырок,
Очень вкусно! Молодцы! Вам от меня голосок)
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Фотоотчёт и мои впечатления.
Очень вкусный и интересный рулет получается. Есть не совсем удобно, если не завернуть плотно.
Снимался с бумаги очень неохотно, только сейчас увидела, что Вы использовали фольгу, возьму на заметку!
В начинку добавляла немного фарша и болгарского перца, чтобы грибной вкус разбавить, получилось отличное сочетание.
Вкус кабачка в тесте приглушён, это отличная замена муки!
Рецепт замечательный, спасибо.
Очень вкусный и интересный рулет получается. Есть не совсем удобно, если не завернуть плотно.
Снимался с бумаги очень неохотно, только сейчас увидела, что Вы использовали фольгу, возьму на заметку!
В начинку добавляла немного фарша и болгарского перца, чтобы грибной вкус разбавить, получилось отличное сочетание.
Вкус кабачка в тесте приглушён, это отличная замена муки!
Рецепт замечательный, спасибо.
да рецепты ничего но очень вредные в основном, то майонез, то жарить то печь, да вредно это всё!, добавьте сметану вместо майонеза и в пароварке готовьте, поменьше муки и масла и всё тоже самое только полезнее и вкуснее, а то сплошной жир везде и майонезы жирные и с консервантами и красителями в общем одна химия, сплошная химия в сетевых магазинах и дома ещё усложнять всё это не здорово… питайтесь правильно без химии возьмите кабачок лук и молодого кролика лучше из небольшого частного подворья не мороженого, но впрочем если нет можно любого, и потушите, или в пароварке хоть на газу, хоть в электро, пальчики оближеш! не забудьте петрушку в конце, вот вам вкусная и здоровая и полезная кухня, как для детей так и для взрослых включая подростков и людей кому прописана диета и с различными заболеваниями и авитаминозами, также спортсменов и всех всех всех, много овощей в кабачке а белок это кролик… приятного аппетита!
Идея отличная, я ни разу не пробовала рулет из кабачка. Из картофеля делала, из капустного теста, а про кабачок как-то и не подумала. Начинка будет другая, но по вашему рецепту приготовлю, надеюсь. +1 от меня. Свернулся хорошо в рулет, всегда этот момент в приготовлении рулета меня смущает.
Главное фото удачное. Осеннее, радостное. Спасибо за рецепт.