Жареное мороженое

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовить это необычный десерт проще, чем вы думаете. 

Жареное мороженое

Ингредиенты

  • Сливочное мороженое
  • Кукурузные хлопья
  • Яйца
  • Кокосовая стружка
  • Масло растительное для фритюра (я использую Олейна)

Приготовление

  1. Из немного подтаявшего мороженого сделать шарики, убрать в морозилку на несколько часов (можно на ночь). 
  2. Кукурузные хлопья измельчить в порошок, яйца взбить, но не до пены… Взять шарик мороженого обмакнуть в яйцо затем в кокосовую стружку (можно без нее), затем снова в яйцо, потом в кукурузные хлопья… в яйцо — хлопья и так 4 раза. 
  3. Сразу жарить в разогретом масле до образования румяной корочки!

Запись размещена в разделах: , , , ,
9 комментариев 4 спасибо за запись 2 в избранном 3502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 1 человек




Комментарии (8)
Делала когда-то, блюдо  - на любителя. Единственно, если захотите сделать, не обязательно делать шарик из подтаявшего мороженного. Легче — купить мороженное в  брикете и порезать его на шайбы. И жарить легче, и обваливать в панировке проще. Резать и обваливать сразу же из морозильника. Кристина, извините, пожалуйста, что влезла. Вы — молодчина!
ок))… да, можно и как Вы советуете, не обязательно из подтаявшего, но можно и заморочиться) Мне просто кругленькое больше нравится. А ещё я немного иногда и в панировке его подмораживаю. 
Первый раз вижу такой рецепт, интересно а какой вкус?
Я уже много лет периодически готовлю такой десерт. ммммм как бы Вам объяснить вкус )))… попробуйте сделайте сами — готовится не трудно. 
Обязательно попробую!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Я бы лучше просто съела мороженое.Кокосовую стружку я тоже люблю.А вот жареное мороженое с кокосовой стружкой.Ну не знаю, может и правда вкусно.
Необычное блюдо! Я даже представить не могу ни его вкус, ни как мороженое не вытекает из кляра.
Обжаривать необходимо в раскаленном масле, чтобы кляр быстренько подрумянился (это меньше минуты), поэтому мороженое не успевает растаять и протечь. Мне больше нравится, когда всё-таки небольшой слой мороженого в кляре немного подтаивает, а внутри замороженное…  для этого я не в сильно раскаленном жарю… Надо экспериментировать! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: