С едой на Ты, или Рецепты от Кости: суп-пюре из яблок с морковью и каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочном пюре
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Каждый год уже стало для нашей семьи традицией на яблочный спас кроме ароматного яблочного пирога, который готовит моя жена, я готовлю на ужин и праздничный стол эти два очень ароматных блюда...
Которые мы все очень любим :)
Сейчас у всех поспели яблоки, они такие свежие и ароматные… ммммм… что трудно удержаться, чтоб не приготовить из них что-нибудь! :) А покажу я вам сегодня как приготовить — Суп-пюре из свежих яблок с морковью и каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре...
Bon Appetit :)!
Начнём с
Крем-суп из яблок с морковью
Нам понадобятся
- Яблоки (свежие, ароматные) — 4 штуки (средние).
- Морковь — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Розмарин — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
- Тимьян — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
- Молоко — 0.7 или 1 литр (в зависимости от той густоты, какую Вы хотите)
- Воды пол стакана.
- Соль, перец, цедру лимона по вкусу
- Бекон или грудинка — 100-150 граммов
Что нужно для супа-пюре.
Приготовление
Приступаем к готовке нашего супчика:Ставим духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.Тем временем берем морковь, хорошо моем её и режем вдоль на четыре части, складываем её в противень. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, перец молотый и цедрой лимона и бросим четыре дольки чеснока прямо в шелухе, поливаем всё растительным маслом.Перемешать и в духовку на 20-30 минут до готовности.
Готовим морковь
Берём репчатый лук и шинкуем его, как душе угодно, яблоки моем, режем пополам, вынимаем середину с косточками и режем дольками.
Так должно получиться
Берем кастрюлю, ставим на плиту, наливаем растительное масло и бросаем туда обжаривать лук и оставшиеся дольки чеснока (предварительно его нужно почистить и слегка придавить), как лук станет мягким, добавим щепотку тимьяна и яблок. Всё перемешать, обжарить минуты-3-4.
Тушим яблоки
В это время морковь будет готова, достаём её и режем кубиками, запечённый чеснок выдавить на морковь и всё отправить в кастрюлю к яблокам. Перемешать всё, налить воды и потушить, помешивая, минут 5-6 не больше.
Тушим яблоки и морковь и пюрируем всё это блендером...
Вливаем порциями молоко и блендером всё блендируем до состояния пюре, добавляя молоко до желаемой густоты, солим, перчим, помешивая, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты накрываем крышкой, пусть «отдохнёт». Ароматный крем-суп из яблок и моркови готов! Пока наш крем-суп «отдыхает», пропитываясь ароматами :)… Мы будем готовить второе блюдо.
Каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре
Нам понадобятся
Для каннеллони:- Каннеллони — 1 упаковка.
- Творожный сыр — 2 упаковки по 140 граммов
- Моцарелла — 140 граммов (можно использовать сулугуни)
- Пармезан — 3 соловых ложки (либо любой твёрдый сыр)
- Мята, базилик, петрушка — каждого несколько веточек
- Орехи кешью — 1 упаковка (150 граммов)
- Цедра лимона — с одного лимона
- Молотый перец по вкусу
- Яблоки — 3-4 штуки.
Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Муки — 1-2 столовых ложки.
- Молока — 0.5-0.8 мл
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
- Мускатный орех — 1 чайная ложка.
- Пармезан — 3-5 столовых ложки (либо любой твёрдый сыр)
- Соль по вкусу.
Что нужно для каннеллони и соуса Бешамель.
Приготовление
На сухую сковороду выкладываем орехи кешью, пусть подрумянятся, снимаем с плиты, пусть остынут…Обжарить кешью
А пока приготовим соус Бешамель.Чтобы он был более ароматным, возьмите молоко, налейте в кастрюлю, в него добавьте два лавровых листочка, перец чёрный горошком, шепотку мускатного ореха и щепотку соли, доведите до кипения. Затем по стандартной схеме ставим сотейник на плиту, кидаем сливочное масло, как только растопится, добавляем муки и помешиваем минуту-две и вливаем потихоньку наше молоко, не переставая помешивать, молоко на глазах начнёт густеть… Доводим до лёгкого кипения и снимем с плиты, соус готов.
Готовим соус Бешамель
Добавляем сыр пармезан и щепотку мускатного ореха, перемешаем и отставляем в сторону.
Тем временем, приготовим начинку для каннеллони.Мягкий сыр выкладываем в чашку миксера, туда же нарываем кусочками моцареллу, нарезаем зелень мяты, петрушки, базилика и отправляем всё к сыру — всё взбиваем в общую массу.
Мельчим сыры и зелень
Выкладываем из блендера в миску, туда кладем дроблённый орех кешью, всё перемешиваем.
Мельчим орех кешью
Получается ароматная и вкусная начинка.
Перемешать орех и сыр с зеленью
Перекладываем её в кондитерский мешок (если такого нет, возьмите обычный мешок пищевой, наполните его начинкой, завяжите сверху и срежьте уголок, кондитерский мешок готов) и заполняем начинкой каннеллони.
Наполняем начинкой каннеллони
Поставьте духовку на 180 градусов, пусть нагревается, а тем временем достаём форму для запекания, наливаем слегка соуса Бешамель.
Выкладываем на него сверху каннеллони с начинкой, по краям выкладываем половинки ароматных яблок, поливаем пюре из яблок (берем пару яблок, чистим их от косточек и с помощью блендера превращаем в пюре). Заливаем всё оставшимся соусом Бешамель. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан и цедрой лимона.
Выкладываем каннеллони в форму с соусом Бешамель и яблоками.
Убираем в духовку на 20-30 минут.
Пока готовится, приготовим заправку для супа-пюре.
Пока каннеллони в духовке готовим чипсы для супа-пюре.
Нарезаем бекон или грудинку и поджариваем на сухой сковороде до состояния чипсов.
Обжарить.
Подаём блюда.В глубокую тарелку наливаем наш ароматный крем-суп, сверху выкладываем наши чипсы из бекона или грудинки в центр или с края тарелки и украшаем листиками базилика.
Достаём наши каннеллони из духовки.
Достаём каннеллони из духовки.
Выкладываем порцию на тарелку, также берём печёные яблочки в соусе, посыпаем тертым сыром и украшаем веточками базилика и зовём всех к столу!
Хорошо всё в прикуску с прохладными, свежими фруктами....Bon Appetit. :)...
Вот, что у нас получается. Накрывайте и зовите всех к столу :)
P.S. Пока готовил, в дом залетела молодая ласточка :) ....
Наша гостья :)
Это может быть полезным:
Вы писали о вкусном пироге Вашей жены. Можно рецепт. Собираю разные рецепты. Сейчас яблок так много, что я целыми днями только ими и питаюсь, и заготавливаю.
И так начнём-
Цветаевский-
! нам нужно:
Тесто:
1).Мука пшеничная – 160 грамм
2).Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
3).Сливочное масло – 100грамм.
4).сметана – 70 г(2 ст.л.).
Крем:
1).Яйцо – 1 штука.
2).Сахар- 200 грамм.
3).Сметана – 200 грамм.
4).Мука – 2 столовых ложек.
5).3 больших яблока.
Готовим:
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло.Муку выложить в чашку, туда же добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. если тесто будет тугим добавить сметаны.
Выложить в круглую форму припудреной мукой или застелить пергаментом тесто. Разровнять тесто руками по форме с бортами.получается чашечкой. яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими нашу форму.А яблоки должны быть без кожицы! крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 столовых ложек муки и сметану и цедру лимона.всё хорошо перемешать и залить яблоки.Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40- 45 минут! Пирог готов!
Второй пирог мамин.
Нам нужно-
Для теста-
1).Мука-300 грамм.
2). Сливочное масло-1 пачка.
3).Сметана -1 столовая ложка с горкой.
Для начинки-
1).Яблоки-1-2 штуки
2).Мёд-1 столовая ложка.
3).Корица — пол чайной ложки.
4) Цедра лимона-половина натереть на мелкой терке.
Готовим:
Натрите на крупной тёрке сливочное масло, туда высыпать муки и быстро начинаем месить, после добавить сметаны и всё замесить.Тесто получается на по ощущениям как пластилин убираем в пакет и в холодильник на пол часа! После достать разрезать пополам и раскатать тесто в два пласта, на один выложить дольками яблоки полить мёдом, посыпать корицей и цедру лимона ( при желании можно добавить- орешки, чернослив....). Взять второй пласт теста и накрыть всё, защипываем края, вилкой делаем дырочки по всему пирогу и в духовку на 30-40минут при 170 градусов.Пирог готов, не передержите его иначе будет сухой!
Третий пирог холодный без выпечки.
Нам нужно-
Для теста-
1).Печенье шоколадное— 300 грамм
2).Масло сливочное — 1 пачка.
Для начинки-
1).Яблоки-1-2 штуки.
2). Лимоны-4-5 штук.
3). Яйца-6 штук( только желтки)
4).Крахмал( кукурузный).-1чайная ложка.
Готовим-
Печенье разбить в муку в блендере, масло 150 грамм растопить в сотейнике но не до кипения! Влить его в шоколадную муку и всё перемешать! взять форму и разровнять массу по ней, начните с бортиков так легче! И утрамбуйте стаканом поставте в холодильник. Яблоки нарезать дольками, в сковороде положить столовую ложку сливочного масла, туда же яблоки обжарить 1-3 минуты, добавить сахара как получится карамль достаньте яблоки полейте карамелью и пусть стоят. Делаем курд — 300 грамм сахара бросить в чашку и добавляете цедру всех лимонов. Нужна только желтая часть цедры если попадёт белая будет очень сильно горчить! Это важно!
Выжмите сок всех лимонов в сахар и цедру лимона. В сотейник добавить желтки, и влейте полученную лимонно-сахарную смесь. Всё хорошенько перемешайте и поставьте на водяную баню на средний огонь…
Добавьте 100 грамм масла и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только начнут появляться первые крупные пузырьки, будьте внимательны, курд начнёт густеть, тогда, помешивая всё время добавить пол чайной ложки крахмала заранее разбавьте его в воде 1 к 1! И снимите с бани, помешивая минут 2-3! Всё курд готов! даём слегка остыть, процедить через сито.Вынимаем из холодильника форму с «тестом» на него выкладываем яблоки в карамели сверху заливаем лимонным курдом, убираем в холодильник на 4-5 часов! Достаём иииии приятного аппетита!
Скажите, если брать свежие тимьян и розмарин, их тоже лучше измельчить, или использовать веточки, чтоб затем удалить?