почесать, покушать
, пошла читать и наслаждаться, а Костиного угощения на всех добрых людей хватит
, как хорошо начинается утро! Костю и всех семидачников, с весёлой Масленицей! Здоровья и благополучия!













































почесать, покушать
, пошла читать и наслаждаться, а Костиного угощения на всех добрых людей хватит
, как хорошо начинается утро! Костю и всех семидачников, с весёлой Масленицей! Здоровья и благополучия!

! Да, наши бабушки умели печь хлебушек, в печи да на закваске и опаре он был безумно душист и «сладок». Я иногда делаю на опаре и закваске хлеб, он немного дольше делается и по другой «системе», но это стоит того, и что время, когда таким чудесным делом занят
Ничего, я думаю, тебе стоит попробовать и увидеть, как это легко, а сердце подскажет, что делать рукам
или ММ?
2 шайбочки по 3-4 мм. Писал и не заметил, что мм надо, а не см
Но можно и больше, как кто любит, мне нравится например, когда говяжий бульон делаю, добавлять имбирь, и примерно шайбочку в 1 см и немного цедры апельсина и 1 -2 гвоздички
вкус получается очень вкусным


!!! Спасибо большое за тёплые слова, которые всегда идут из вашего доброго сердца, и это чувствуется на расстоянии и в ваших словах, низкий поклон вам за это, и я всегда рад вам
!!!
!
(Жаль, нет смайлика с рукопожатием!) С уважением и удивлением! Приятным удивлением
Профессия пекаря всегда была мужской, и хлебопёки пользовались уважением у народа. Ещё бы!
И браво вам, Костя, за сохранение традиций, виртуозное умение и творчество! Вы просто кудесник! Хотя больше подходит слово МАСТЕР!
О вашем мастерстве .....
Струится над проулком чудесный запах булки, и все на свете булку попробовать хотят (инет). Спасибо за очень интересный пост.
!!!
!

! Благодарю за тёплые слова и пожелания, это всегда тактично и прилично, ведь это от души, как и блюда для вас
!
!
Наташа в шоке. Обожаю твои шедевры и рассказы, просто нечто. Спасибо огромное!



Я ем глазами в первую очередь. А иногда и только ими (откуда только округлости появляются, не понятно:blush
. Потаращилась на все с огромным удовольствием! Какой ты умничка! Я однажды пыталась делать арахисовую пасту — чуть не спалила блендер. Больше не рисковала. А сын ее весьма уважает)). Приедет — попробую еще раз.

!
Хлеб и в правду вкусный, попробовать стоит и, как говорила Наталья Крачковская: «Хорошего человека должно быть много»...
А если серьезно, то он не придаст больших КГ в талию, его же по утрам, да и пару кусочков будет вполне уместно и нормально, тем более, с арахисовой пастой, довольно сытно и до обеда не вспоминается о других лакомствах
Надеюсь, вам понравится

!
Ведь завтра прекрасный повод, весенний праздник приходит.
Здоровья, света в душе, а в сердце улыбок, а глаза пусть всегда горят счастьем, и пусть дом полная чаша, и всегда в нём звучит музыка и смех, и разлетаются по округе из его окон ароматы выпечки
! С наступающим вас

от такой красоты и вкусноты. Если там еще тарелочка супчика осталась, я к себе в норку утащу
Ну, и хлебушка корочку
Спасибо!
А если серьезно, то, когда читала, то выявила свои ошибки при приготовлении хлеба. Я тут как-то попыталась испечь гречишный хлеб, а в результате получились
сухарики 

Правда, никто не догадался, представлено было, что так и задумано
Но, я свои ошибки увидела
Попытаюсь снова, благодаря твоему рассказу
С крыской, как Татьяна подметила насмешила
, остался супчик заберай в норку
!

! Попробуйте испечь вам понравится!
!!!






Улыбается это прекрасно 
!!! Представляю, какая радость была, получить такую красоту в подарок, да ещё от сыночка, это здорово! Молодец он у вас
! 
!
В доме пахнет весной...
Всё очень просто… Когда его обжарить и пересыпать со сковороды в чашку и дать постоять около 20 мин, чтобы он остыл она сама легко слетать будет… Есть нюанс, если жарить на сильном огне орехи подрумянятся но сами не просохнут и будет плохо слетать шелуха и сам вкус будет не такой насыщенный. Поэтому нужно на тихом огне и долго помешивая его поджаривать либо в духовке переодически перемешивая… Так вот выложить, остудить и она слетает на раз два
А чтобы по одному орешку не чистить. То я беру и между ладоней жменьку протирают аккуратно шелуха сыплет вниз в миску а орешки в руке остаются практически чистые, а порой и все чистые… Ну как то так
Возможно есть какой-то другой механический способ, я не знаю
я делаю так
Домашний хлеб для меня по прежнему «высший пилотаж»
А вот тыквенный суп даже наверное и сделаю