Приз получен и "Томатный хлеб с вялеными томатами и свежим базиликом и Постный суп с запечёнными перцами и белой фасолью"
Призы :)...
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники. Вот спешу поделиться с вами своей радостью: получил и я свой приз за конкурс, чему очень рад ;)
Коробочка с почты :)...
Хочу ещё раз поблагодарить вас всех вас, кто голосовал и поддерживал, писал комментарии..., также хочу сказать большое спасибо за этот замечательный конкурс сайту 7дач и нашим любимым администраторам за поддержку и их работу, всегда приятна их искренняя радость за нас, их забота и понимание!!!
Распаковка :)...
Также хочу сказать спасибо и компании Joseph Joseph за чудесные призы, которые сразу же были опробованы всеми без исключения домашними, и все были очень довольны...
Призы :)...
И, конечно же, я приготовил вам описание о них и фотоотчёт в приготовлении блюд:)...
Несколько дней назад мне позвонили и сказали, что мой приз находится уже на почте, где я могу его забрать. Девушка с компании поблагодарила меня за участие в конкурсе и поздравила с призом, было очень приятно это услышать… На следующей день я пошёл на почту и получил посылку… Ну и, конечно же, сразу начал готовить этими кухонными гаджетами!
Скажу честно, не ожидал! Ножи прекрасно «сидят» в руках, хоть и лёгкие поначалу показались для меня (люблю увесистые ножи), а лезвие ооооочень острое, как говорится — как бритва… Шинковать, нарезать — одно удовольствие!
Вот подробно о каждом ноже и доске ...
Нож и доска для овощей, доска слегка как бы вогнутая, что не позволяет соку и семечками с овощей или фруктов стекать или разлетаться с доски...
Нож и доска универсального назначения на мой взгляд, также на доске имеется с одной стороны бороздки на всей поверхности, что позволяет вынуть из духовки, например, булочку или кекс и положить на доску для равномерного остывания и сразу же можно после нарезать...
Нож и доска для мяса и подобных продуктов, на доске имеются по краям бороздки, что не позволяет соку растекаться на стол...
Нож и доска для рыбы. Самый тонкий нож, я имею ввиду саму толщину металла, он гнётся при нажатии, что удобно при разделки рыбы, и к тому же на доске есть специальная шерховатая вставка, что не позволит скользить рыбе при её разделки… К тому же очень удобно делать надрезы на хлебе, словно бритвой ...
А сейчас рецепт, который я готовил этими прекрасными ножами!
Ингредиенты:
- Мука — 600 г (20 ст. ложек с горкой) (У меня 450 г белой муки и 150 г ржаной муки)
- Дрожжи — 1,5 ст. ложки
- Вода — примерно 350 мл
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки с горкой
- Масло растительное — 2 ст. ложки (я беру масло от вяленых томатов).
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вяленые томаты примерно — 3-4 ст. ложки
- Базилик свежий — 1 пучок (если сухой то 2-3 ч. ложки).
Смешайте все сухие ингредиенты...
Добавьте жидкие ингредиенты...
Перемешайте слегка всё и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут...
Через 30-40 минут вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, это примерно около 10 минут. Припудрите мукой положите в глубокую миску накройте влажным полотенцем и оставьте на час — полтора...
А тем временем нарежьте вяленые томаты. Нож прекрасно режет, удобно работать с ним, масло от томатов остаётся на доске, благодаря слегка вогнутой поверхности...
Нарезаем базилик...
Тесто поднялось и стало воздушным...
Аккуратно растяните тесто и выложите томаты...
Сверху выложите базилик...
Складываем углы теста к середине...
Затем другие уголки тянем к середине, припудрите мукой накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут...
Через 20-30 минут вымешивайте тесто до однородного состояния (пока томаты и базилик не «войдут» хорошо в тесто). Формируем шарик. Припудрите форму мукой и выложите в неё тесто, его тоже сверху припудрите мукой, накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут ...
Через 30 минут когда тесто «отстоится» и поднимется, надрежьте острым ножом сверху, новый нож для «рыбы» идеально подходит для этой цели, я этому очень рад :)! Снова накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут...
В духовку нагретую до 240-250 градусов ставим форму с хлебом. Опрыскаем водой стенки духовки и бросаем на противень пару-тройку кубиков льда или налейте горячей воды примерно 50-70 миллилитров и закройте сразу же дверцу. Через 7-10 минут убавьте духовку до 220 градусов и готовите ещё 35-45 минут. Готовность проверяем — постучите по «дну» хлеба, если звук глухой, значит всё готово.
Достаём ароматный хлебушек из духовки и сразу из формы и выкладываем на сухое полотенце или решетку до полного остывания, это около часа ...
Достаньте из формы обязательно… Какие стоят ароматы в доме… мммммм....
Как хлебушек остынет, его можно нарезать ииии Bon Appetit...:)
А пока хлебушек остывает, мы приготовим быстро (благодаря новым и очень острым ножам), чудесный «Постный суп с запечёнными перцами и белой фасолью».
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Воды — 3,5 л
- Вяленые томаты — 3 ст. ложки
- Перец болгарский — 6-7 штук
- Фасоль белая — 2 банки (натуральная, консервированная)
- Базилик свежий — 3-4 веточки (базилик сухой — 2 ч. ложки)
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 головка
- Паприка сладкая копчёная — 2 ч. ложки с горкой
- Соль по вкусу
Выкладываем на противень болгарский перец и чеснок (чеснок заверните в бумагу для запекания либо в фольгу) и убираем в духовку на 20-30 минут на 200 градусов...
А тем временем нарежьте овощи.
Нарежьте морковь кубиком… Нож и доска отлично справляются с этой задачей, хоть он и для мяса ;)...
Чистим картофель, для этого нужно взять острый и небольшой нож...
Нарезаем кубиком картофель...
Также кубиком нарежьте репчатый лук...
Перец и чеснок готовы. Накройте противень полотенцем или фольгой и пусть «отдыхают» около 15 минут, так лучше отойдет кожица...
«Собираем» суп...
В кастрюлю налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите всю морковь, жарьте около 3-4 минут на сильном огне...
Затем добавьте лук, все в хорошо перемешайте и жарьте ещё 3-4 минуты...
Следом добавьте картофель и снова всё перемешайте. Жарьте на сильном огне около 5 минут, смотрите, чтобы ничего не пригорело, особенно лук, это важно — нам не нужны вкус жареного…
Следом добавьте копчёной паприки (если нет копчёной, возьмите обычную сладкую паприку), вяленые томаты и базилик. Всё хорошо перемешайте и жарьте около двух минут… С паприкой будьте аккуратны, не пережарьте её, иначе она будет горчить!
Заливаем холодной водой и ждём, пока закипит...
А тем временем чистим болгарский перец от кожицы и нарезаем его хаотично...
Ароматный сок, что внутри перчика, аккуратно выливаем в чашку с нарезанным перцем. Как только суп начнёт закипать, добавьте в него запечённый перец с соком, туда же добавьте фасоль, всё хорошо перемешайте...
Как только суп снова начинает закипать, разрежьте печёный чеснок пополам и выдавите его в суп… Ах, какие ароматы мммммм… Перемешай, добавьте немного свежей зелени. Накройте крышкой и выключайте огонь… Дайте ему настояться около 15 минут...
Разлейте «Постный суп с запечёнными перцами и белой фасолью» по глубоким тарелкам, нарежьте «Томатный хлеб с вялеными томатами и свежим базиликом»…
Зовите скорее всех к столу иииии Bon Appetit...
Хорошего вам настроения, мои дорогие друзья-семидачники:)!
P.S.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Думаю да, будут радовать, а я вас
Спасибо большое за душевные слова
такая
Радуюсь твоим призам, очень радуюсь — они в надёжных, прекрасных руках, поздравляю сердечно
А уж что ты творишь — на своей кухне — это каждый раз взрыв в моих представлениях о приготовлении блюд, всегда интересно, всегда красиво, всегда вкусно! Спасибо, дорогой, с тобой всегда здОрово!
Я такой же, всегда «хлопают в ладоши» и прыгаю от радости, когда распаковываю подарки, да и очень люблю дарить их, не менее радуюсь за других !
Спасибо большое за всё, всегда жду вас в гости и вашего комментария
София, всё от чистого сердца и во благо !
Спасибо большое за поздравление, очень приятно, правда, правда, правда !
Галина, всё во благо !
Спасибо большое за тёплые слова!
Сам подарок получил и нас очередными вкуснятинами порадовал Спасибо!
Я в кулинарный конкурс заглядываю редко, но читала все до одной твои работы. Поверь! Нравится твоё описание процесса и фотографии
В этот раз описание было кратким, но я исправлюсь и будет всё как и прежде
Спасибо большое, действительно вкусно всё !
Всё во благо и от чистого сердца, благодарю и Bon Appetit !
Вам пора пекарню открывать, сколько можно тянуть?! Столько рецептов ароматного хлеба Вы нам даёте! Это же мечта просто! Браво, маэстро кулинарии!!!
Мы потихоньку так и идём ! Спасибо большое !
Спасибо читаю твои рецепты примерно с тем же чувством, с каким разглядываю картины мастеров в картинной галерее. Искренне восхищена… но знаю, что мне такого не повторить
Яночка, всегда во благо и от чистого сердца !
Светлана, хлебопечка не даёт нужной температуры, так как хлеб любит жар! От этого не только пропечённость меняется, но вкус, вкус сильно отличается, от того при каких температурах он пёкся… Первые минуты хлеб пекут от 240 и выше, я ставлю на 260 и через 7-10 минут выставляю на 220 и пеку до готовности, во-вторых, нужен пар, без которого не будет вкусной и хрустящей корочки, ну в общем той самой настоящей… Под паром он должен быть, пока стоит высокая температура, то есть когда ставим только в духовку первые 7-10 минут, хлебопечка это никогда не даст! Даже дровяная печь и духовка — большая разница во вкусе хлеба, но духовка с высокой температурой и паром, и если готовить на камне или керамической форме, приближает его к печи! Пар мы делаем сами, если нет встроенного, это либо кубики льда, либо при выкладывании хлеба в духовку опрыскивания стенки духовки водой, либо наливаем кипяток около 50 миллилитров в чашку и ставим внутрь… Но тут нужно понимать, какой хлеб мы печём и какая нам нужна корочка — от этого зависит дадим мы «быстрый» пар или «длинный» пар…
По поводу формы, это форма не для хлеба, это обычная керамическая, можно сказать «утятница», она с крышкой, я в ней делал на конкурс «Фаршированные перцы с булгуром и кедровыми орешками», так хлеб в ней печётся как на камне, что напоминает печной камень, пол внутри печи… Вообще я люблю не в формах печь, то есть не формой хлеб, а подовый Подовый хлеб выпекали на полу печи, иначе именуемом как «под» от этого и название — Подовый
Не нужно формы, формирование происходит ручками, расстойки и снова формовка, затем расстойки, надрезы снова, расстойки и выпечка…
Тесто порой не пропекается, если плохо расстоялось — не набрало хорошее количество пузырьков, но переделать тоже плохо для теста, хлеб получится рыхлым и будет сильно крошиться и сыпаться или в нем больше влаги, чем нужно было, из-за чего она при температуре собирается в центре хлеба, либо наоборот — излишне много муки и тесто стало «крутым», и такое долго печётся. С хлебом нужно нежно работать: не кидать, не бить тесто, — тогда оно и пропечётся, и будет пышным, с хрустящей ароматной корочкой, не будет крошиться и сохранит свою свежесть несколько дней. У меня хлеб хранится до 7 дней, не черствеет, не плесневеет и остаётся свежим и вкусным Кстати, дрожжей хлеб или на закваске — тоже имеет значение, какой будет вкус и пропечённость его … В духовке или в печи такое «неправильное» тесто легче контролировать, что невозможно делать в хлебопечке! Вынули хлеб — постучали по «донышку» хлеба, если звук тупой, глухой, то хлеб пропёкся, если мягки — то нужно ещё печь минут 5-7-10…
Вот Подовый хлеб «Итальянский бездрожжевой белый хлеб на закваске с грецкими орехами»
Закваска...
Главное в готовке хлеба, это не должно быть суеты, хлеб любит время…
Ему нужно настаиваться, бродить, оживать…
Минимальное время для хлеба с момента замеса это 4-5 часов + 30-40 минут на выпечку… но есть хлеб, который должен с момента замеса прожить период в 10-12-24-27 часов, прежде чем ляжет в печь!
Да и к духовке если его подвести — прекрасно будет!
На тебя немножко похож
Да, хлебушек замечательный выходит… попробуйте !
Вам спасибо большое за тёплые и душевные слова !
Хлебушек действительно очень вкусный А приз радует каждый день и я очень ему рад
Спасибо большое за — великолепно, очёнь приятно
Наталья, ещё раз большое спасибо
Обещаю радовать !