Подскажите проверенные рецепты приготовления мяса зайца, чтобы получилось понежнее к праздничному столу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Муж сегодня принес тушку зайца (на охоту ходил), пока мясо вымачиваю, планирую оставить к Новому году, завтра заморожу. Подскажите проверенные рецепты приготовления мяса зайца, чтобы получилось понежнее к праздничному столу.
Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Катя, я хорошо помню из охотничьего рецепта только дробь на зубах
Но, так то, у нас его тушили со сметаной, в горшочках, в духовке.
Катя, дробь это да, но вроде только в ножках следы, буду резать конечно прощупаю тщательно))
Замаринуйте в красном сухом вине. И соус лучше сделать с каперсами
Юрий, а каперсы на что заменить, если не будет? Красное сухое в маринад мне нравится…
Да есть они и в супермаркетах, и в магазинах. Только вино возьмите сухое и терпкое. Каперсы можно заменить розмарином, можно добавить можжевеловых ягод. Есть классический рецепт «Кролик по мальтийски тушеный в красном вине». На Мальте нет диких зайцев, там дикие кролики.
Юрий, розмарин как-то ближе))) Пойду смотреть рецепт в интернете, с вином понятно все, можно наверное и портвейн красный использовать… Спасибо!!!
Неееееет, не портвейн!!! Самое обычное каберне или мерло. И сухое, не полусладкое. У вас вроде есть эта сеть krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__533/
Юрий, поняла, самое простое сухое красное возьму, в КБ не беру алкоголь, он там не очень качественный (по крайней мере у нас)
Ну, качественные вина начинаются от 400 руб. за бутылку. Цена сильно зависит от «раскрученности» бренда, от страны (курсовая разница), градации вина. А импортеров у нас не такое большое количество.
Про зайцев не знаю, а когда тётка держала кроликов, мы любили такой рецепт: морковь и грибы 1:1, конечно лук и специи. Тушили в жаровне.
Только тушить. У меня мама тушила в чугунной жаровне (утятнице) в духовке. Получалось нежное мясо. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: