Подскажите проверенные рецепты приготовления мяса зайца, чтобы получилось понежнее к праздничному столу
Спасибо.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (11)
Замаринуйте в красном сухом вине. И соус лучше сделать с каперсами
1
Юрий, а каперсы на что заменить, если не будет? Красное сухое в маринад мне нравится…
Да есть они и в супермаркетах, и в магазинах. Только вино возьмите сухое и терпкое. Каперсы можно заменить розмарином, можно добавить можжевеловых ягод. Есть классический рецепт «Кролик по мальтийски тушеный в красном вине». На Мальте нет диких зайцев, там дикие кролики.
Юрий, розмарин как-то ближе))) Пойду смотреть рецепт в интернете, с вином понятно все, можно наверное и портвейн красный использовать… Спасибо!!!
Неееееет, не портвейн!!! Самое обычное каберне или мерло. И сухое, не полусладкое. У вас вроде есть эта сеть krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__533/
Но, так то, у нас его тушили со сметаной, в горшочках, в духовке.