Поделитесь рецептами, как, с чем и сколько по времени запекать гуся?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Скоро Новый год, все мы готовим любимые блюда, но иногда хочется чего- то новенького! У меня в морозилке есть тушка гуся, я ни разу его не готовила. Но непременно хочется запечь целиком.
Поделитесь рецептами, как, с чем и сколько по времени запекать гуся?
Спасибо!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
galkina-svetlana Светлана Галкина
Все ответы и комментарии (8)
Катюша, я в основном, практику прохожу на утках, но пару раз приходилось запекать и гуся. Я его готовила с блинами в пиве. Кто-то делает гуся с гречкой, в яблоках, а у нас в почёте блины. В мисочке я смешиваю соль, перец и чеснок ( через чеснокодавку), можно добавить и другие специи. Этой смесью я натираю тушку гуся и внутри, и снаружи. Оставляю на часик, чтоб пропитался гусь. В это время я жарю обычные блинчики — налистники. Отдельно беру гусиные потрошки — печень, сердце, желудок, перекручиваю их на мясорубке и полученной смесью ( она будет жидкой) намазываю каждый длин, блин сворачиваю трубочкой и запихиваю внутрь гуся. делаю так, пока тушка гуся не наполнится так, что больше ни один блин не влазит. Тогда я, ножом внутри тушки блины разрезаю на кусочки и зашиваю тушку нитками. В гусятницу наливаю пол-литра 3-дневного пива, кладу туда тушку гуся и ставлю гусятницу в духовку на 250 гр. на пол часа. Затем температуру снизить до 180 гр. и печь ещё 40 мин. Затем, в гусятницу надо долить ещё пол-литра пива и доготавливать его ещё 1,5 часа. Гусь получается вкусным, сочным. Жирок стекает в пиво, пиво впитывается в тушку.
Ирина, рецепт- прелесть спасибо! А трехдневнее пиво это выдохшееся? Потрошки другие подойдут? Мне гусь потрошёный достался)))
Кать, пиво выдохшееся, я его обычно открываю, как купила, сверху крышечкой прикрываю, и оно стоит в холодильнике эти 3 дня. Потрошки подойдут и другие. Мне для гусиной тушки потрошков не хватило, и я добавила куриные.
Ирина, спасибо!!!
Катюша, поздравляю с Новым годом! Пусть в вашей семье будет счастье, достаток и благополучие! Катенька, готовили ли вы гуся, получился?
Ирина, спасибо!!! Готовила, но внутрь просто яблоки наложила, т.к потроха купить забыла. Очень вкусно!!! До сих пор едим гусь был огромный
Мы гуся тоже почти неделю ели Потом 2 года не вспоминали, а в прошлом году снова приготовили
Оно так, и у нас гусь держался дней 5, хоть и семья из 6 человек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: