Поделитесь рецептами, как, с чем и сколько по времени запекать гуся?
Скоро Новый год, все мы готовим любимые блюда, но иногда хочется чего- то новенького! У меня в морозилке есть тушка гуся, я ни разу его не готовила. Но непременно хочется запечь целиком.
Поделитесь рецептами, как, с чем и сколько по времени запекать гуся?
Спасибо!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (8)
Катюша, я в основном, практику прохожу на утках, но пару раз приходилось запекать и гуся. Я его готовила с блинами в пиве. Кто-то делает гуся с гречкой, в яблоках, а у нас в почёте блины. В мисочке я смешиваю соль, перец и чеснок ( через чеснокодавку), можно добавить и другие специи. Этой смесью я натираю тушку гуся и внутри, и снаружи. Оставляю на часик, чтоб пропитался гусь. В это время я жарю обычные блинчики — налистники. Отдельно беру гусиные потрошки — печень, сердце, желудок, перекручиваю их на мясорубке и полученной смесью ( она будет жидкой) намазываю каждый длин, блин сворачиваю трубочкой и запихиваю внутрь гуся. делаю так, пока тушка гуся не наполнится так, что больше ни один блин не влазит. Тогда я, ножом внутри тушки блины разрезаю на кусочки и зашиваю тушку нитками. В гусятницу наливаю пол-литра 3-дневного пива, кладу туда тушку гуся и ставлю гусятницу в духовку на 250 гр. на пол часа. Затем температуру снизить до 180 гр. и печь ещё 40 мин. Затем, в гусятницу надо долить ещё пол-литра пива и доготавливать его ещё 1,5 часа. Гусь получается вкусным, сочным. Жирок стекает в пиво, пиво впитывается в тушку.
5
Ирина, рецепт- прелесть спасибо! А трехдневнее пиво это выдохшееся? Потрошки другие подойдут? Мне гусь потрошёный достался)))
Кать, пиво выдохшееся, я его обычно открываю, как купила, сверху крышечкой прикрываю, и оно стоит в холодильнике эти 3 дня. Потрошки подойдут и другие. Мне для гусиной тушки потрошков не хватило, и я добавила куриные.
Ирина, спасибо!!!
Катюша, поздравляю с Новым годом! Пусть в вашей семье будет счастье, достаток и благополучие! Катенька, готовили ли вы гуся, получился?
Ирина, спасибо!!! Готовила, но внутрь просто яблоки наложила, т.к потроха купить забыла. Очень вкусно!!! До сих пор едим
гусь был огромный
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Мы гуся тоже почти неделю ели
Потом 2 года не вспоминали, а в прошлом году снова приготовили
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Оно так, и у нас гусь держался дней 5, хоть и семья из 6 человек.