Плов с куриной грудкой и вялеными томатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Плов — это то блюдо, которое любят мои домашние, а я не против его готовить часто и много. В моей версии этого популярного блюда обязательно присутствует куриная грудка и никакое другое мясо.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (крупная)
  • Рис пропаренный шлифованный — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт. (можно целую)
  • Вяленые томаты
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки



Процесс приготовления плова по моему рецепту идет непрерывно, пока одно нарезаем, второе жарим и т.д.

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 3 ст. ложки растительного масла, тем временем нарезаем лук мелко, морковь соломкой.



Перекладываем овощи в кастрюлю обжариваться, перемешиваем, чтобы не пригорало.



Тем временем нарезаем куриную грудку некрупными кусочками.



Лук и морковь золотится, добавляем к овощам приправу для плова, перемешиваем.



Далее к овощам выкладываем курицу, перемешиваем.



Добавляем соль, вяленые томаты при необходимости разрезаем и тоже кладем к курино-овощной смеси, тушим минут 5, при необходимости можно добавить растительное масло.



Рис промываем в холодной воде — промыть важно хорошо, чтобы вода была чистой.



На курино-овощную смесь выкладываем рис. Головку чеснока разрезаем поперек, кладем на рис как на фото ниже. Солим.



Далее аккуратно наливаем воду, нам нужно 4 стакана воды (на 2 стакана риса — 4 воды). Ничего не перемешиваем, не трогаем, все само приготовится. Закрываем кастрюлю крышкой и варим плов на небольшом огне.



За пловом нужно следить, примерное время готовки 20-30 минут. Когда на поверхности риса появятся такие дырочки, значит, осталось совсем немного… и готово. Далее проверяем, испарилась ли вода полностью, если да, то выключаем огонь.



Вынимаем чеснок. Теперь можно перемешать плов))



Накладываем вкуснятину. Вяленые томаты придают плову кисло-сладкий вкус, курочка нежная, рис ароматный.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
12 комментариев 23 спасибо за запись 5 в избранном 19914 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatyanakoluntaeva татьяна колунтаева и еще 4 человека




Комментарии (11)
С вялеными томатами не готовила плов. Ещё бы кто научил меня их вялить… В прошлом году попыталась, так вся банка испортилась…
Плов отличный, Катюш)
Лера, а что с томатами не так было? Может недосушила? А хранила в холодильнике? У меня ещё банка с того года есть, все хорошо с ней
Может и не досушила. Катя, а ты маслом заливала? Его прогревать надо?
Лера, заливала подогретым, кипящим нельзя, сгорят помидоры. Я свои томаты сушила наверное день и на следующий день пару часов, это крупные сливки половинками. Целые маленькие томаты два дня сушила
Катя, а может расскажете как их делаете? У меня достаточно некрупных сортов. На вяленые пошли бы.
Ох… Я даже не подогревала масло… Прямо из бутылки и заливала...
Катя, спасибо за рецепт и наглядность. Что-то похожее тоже делаю. Но изюминка этого плова в вяленых томатах. Мои вам ++++++.
Талия, спасибо! Да, томаты меняют немного вкус, а уж когда в тарелочке попадут я, мммм как вкусно
Подскажите, какой рис использовался?
рис пропаренный шлифованный — 2 стакана
Очень понравился ваш рецепт, спасибо! Плов такое капризное блюдо, то получится как в Бухаре, то каша… Попробую по вашему рецепту.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: