![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Бразильские мини-пирожки "Кошинья"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/bf82eb.jpg)
Пирожки кошинья были придуманы одним поваром в 19 веке, он придумал их, когда на кухне не оказалось куриных голеней, которые так любил один мальчик. Ребенку блюдо пришлось по вкусу. С тех пор эти пирожки приобрели огромную популярность в Бразилии. Я начала их готовить пару лет назад, увидела это блюдо в одном сериале и захотелось повторить, рецепт нашла без труда, но внесла свои коррективы, пришлось пересмотреть много видео именно бразильских поваров. Приступим!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 350 г (я брала целую грудку, на фото видно)
- Помидоры — 2 шт. или кетчуп 2 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Куриный бульон — 3 стакана
- Мука — 3 стакана
- Орегано — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Панировочные сухари — 200 г
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/960244.jpg)
Приготовление
Чеснок режем и обжариваем 2 минуты, к нему добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/ada01a.jpg)
Куриную грудку режем, разбираем на волокна.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/0b9e2c.jpg)
Добавляем курицу к луку и чесноку, тушим 5 минут. Далее добавляем тертую морковку (у меня замороженная), тушим еще 5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/cb7b81.jpg)
Далее кладем петрушку (у меня она замороженная) и добавляем мелко нарезанный помидор или кетчуп.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/28ecf3.jpg)
Все тушим до готовности моркови, перчим, солим по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/509256.jpg)
Приступим к тесту. 3 стакана бульона выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем столовую ложку орегано и сразу все 3 стакана муки, так как тесто схватывается моментально, быстро вымешиваем деревянной лопаточкой. Тесто тугое, липнет, можно немножко масла подсолнечного добавить, вымешиваем 2-3 минуты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/0e9104.jpg)
Вот такая масса получается, огонь не гасим в процессе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/6a83c1.jpg)
Горячую массу вываливаем на стол, стол предварительно смазываем подсолнечным маслом, тесто месим горячее, очень быстро и осторожно, руками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/14b9b9.jpg)
Получается вот такой комочек.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/55b9a7.jpg)
Накрываем тесто полотенцем, сверху пленкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/6d5dbf.jpg)
От всего куска отрезаем ломоть теста, примерно четверть, раскатываем в колбаску, режем ножом на равные части. Оставшееся тесто держим под полотенцем с пленкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/67aee6.jpg)
Катаем из теста шарик размером с пинг-понговый.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/1de304.jpg)
Разминаем в «чашечку».
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/1ad414.jpg)
Внутрь кладем начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/e8e9e3.jpg)
Далее разминаем краешки и кладем на руку, как на фото ниже.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/7edf04.jpg)
Защипываем края...
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/f2946b.jpg)
Прижимаем пальцами...
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/2a2274.jpg)
Получается вот такой пирожок...
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/0dd178.jpg)
Верх отщипываем пальцами, чтобы получилась капелька.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/bd601f.jpg)
Лепим такие пирожки из всего теста. Честно говоря, после 50-го пирожка я сделала из остатков 2 больших пирожка, так как сил больше не было))))))
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/ab2638.jpg)
Для панировки в одну чашку насыпаем панировочные сухари, солим их. В другую наливаем молоко и воду.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/b6142f.jpg)
Окунаем пирожки сначала в молоко, затем в панировочные сухари.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/78664a.jpg)
В кастрюлю наливаем масло, нагреваем, закидываем в масло пирожки. Первая партия готовится минут 10, нужно смотреть чтобы наши кошинья были чуть золотистые.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/a36701.jpg)
Вынимаем пирожки шумовкой, пробуем, если готово — то ок.) Закладываем следующую партию.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/d874da.jpg)
Пирожочки кошинья маленькие, поэтому как закуска великолепны, сметаются с тарелки на ура в любом виде, с любым соусом и без))) Мне холодные нравятся больше.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/f0d6ba.jpg)
Вот в разрезе, я несколько штук делала с сыром, не повторяйте мой ошибки!!! Несколько пирожков с плавленым сыром взорвались в кастрюле)))))) Начинка летела по всей кухне.)))) Не кладите сыр)))
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/9a94f2.jpg)
Вот наши кошинья, до фотосессии не все дожили))) Гостями сметаются быстро, очень вкусно и необычно!
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2017/01/09/3386dc.jpg)
Надеюсь, вам понравился мой эксперимент с бразильской кухней) Спасибо за внимание, с Новым годом вас!
Это может быть полезным:
Комментарии (23)
Катерина, какой это труд! Вам хвала! Сколько терпения и времени надо! Безусловно — пирожки будут очень вкусными. Я бы не отказалась бы быть в компании сметающих пирожки! Такая сложная работа. Вам +
Катюша, не перестаете Вы меня удивлять и радовать своими «уменьем и терпеньем»
Плюсики+++ в копилку!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Всё ходили вокруг Евразийской кухни, теперь пришло время перебираться на другие материки? Смотрятся ваши пирожки «Кошинья» очень аппетитно. Рецепт приготовления я себе в блокнотик занесла. Как выкрою достаточно времени, так попробую приготовить. Спасибо.
Ирина, латино-американская кухня это бомба! У них на Рождество готовят такое блюдо, как Рабанада, посмотрела рецепт: это наши гренки, которые сладкие в молочно-яичной сладкой смеси, мне их еще бабуля готовила))))) Вообще там колоритные блюда, есть из чего выбрать, в праздник самое то удивлять гостей
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Аппетитно, оригинально и довольно просто! Очень ваш рецептик понравился, обязательно как-нибудь попробую.
Мда… Катя! ты кладезь терпения! Представляю, какая вкуснотища, но сама не осилю точно! За это отдельный плюсище!
Танюш, спасибо!!! Терпение это дааа… просто я попросила не заходить на кухню никого, чтобы под горячую руку не попадались, когда первая партия была готова — понесла семейству, улыбаясь))) Можно делать пол-порции, я больше целую не буду делать
Это как с чебуреками, после 20-го в уме повторяю, больше не буду их делать, но пару раз в год делаю, своих порадовать)))
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Катюша, спасибо за приятный ужин! Очень интересное блюдо, и после 2-3 раз, мне кажется, уже будет легко готовить на автомате, если, конечно, поменьше порция.
Продукты все традиционные, а блюдо совсем новое. Это прикольно! Молодец! +
(А ударение не знаешь куда падает? КошиньЯ?)
Продукты все традиционные, а блюдо совсем новое. Это прикольно! Молодец! +
(А ударение не знаешь куда падает? КошиньЯ?)
Катюша, я после Вашего провокационного рецепта не удержалась и полезла в запасники этой латино-американской «бомбы»
Там столько интересного и еще больше путаницы
Прочитала даже легенду — историю создания кошиньи поваром сына Изабеллы Бразильской. Просто у повара неожиданно не хватило куриных ножек, которые тот очень любил. И пришлось несчастному придумывать кошинью из остатков куриного мяса, но в форме почти ножек![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Прочитала даже легенду — историю создания кошиньи поваром сына Изабеллы Бразильской. Просто у повара неожиданно не хватило куриных ножек, которые тот очень любил. И пришлось несчастному придумывать кошинью из остатков куриного мяса, но в форме почти ножек
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Валентина, да, совершено верно, я почти так и написала, но не уверена в достоверности, что это королевская семья была, поэтому это указывать не стала))) Попадался источник с другой версией, но я могу путать, много рецептов бразильской кухни читала, и все они со своей историей) Но произносится точно так, я даже яндекс переводчик голосовой включала) Если есть вопросы по этим пирожкам, спрашивайте, я по-разному их делала, знаю плюсы и минусы разных компонентов, которые добавляют еще или не добавляют вовсе
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Спасибо! Кладу в закладочки!
Вам плюсик!