Блинные треугольнички с яблоками
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками.
Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев.
Для приготовления нам понадобится:
- вода 380 г
- мука 160 г
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
Для начинки:
- яблоки 3-4 штуки (зависит от размера яблок)
- сахар — 3 ст. ложки
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Дрожжи разводим с сахаром в 130 граммах теплой воды. Оставляем на 10-15 минут.Далее выливаем оставшуюся воду, всыпаем муку и разрыхлитель теста.
Вымешиваем тесто, накрываем чашу пенкой и ставим на 30 минут подойти.
В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, я кладу очищенные в воду, чтобы не почернели быстро.
Я люблю использовать в выпечке Антоновку.
В сотейник наливаем 2 ст. ложки масла, туда яблоко кубиком, несколько минут «жарим» яблоки.
Далее насыпаем сахар
Постоянно помешивая, готовим до полупрозрачного состояния.
Выключаем газ, даем начинке немного остыть.
Вот и тесто готово!
Оно все пронизано маленькими пузырьками, перемешаем его черпаком.
Наливаем его на сковороду, немножко поправляем черпаком.
И тут я поняла, что недавно делала похожие на вид блины: Марокканские блинчики Beghrir
Печем блин с одной стороны, пока верх не пропечется.
Выкладываем блин на тарелку, в центр начинку из яблок.
Вот так сворачиваем
Все края прижимаем пальцами друг к другу, чтобы они скрепились…
Вот так получается))
Допекаем наши блины, я люблю это делать на двух сковородах))
Вот и готовы наши блинные треугольники
Вот такие блиночки в разрезе…
Эти блинчики хороши и горячие и холодные, начинку можно положить любую, так как тесто не сладкое, внутрь подойдет и мясо, и овощи.
Всего из этого количества теста получается 8 блинов среднего размера. Так что, если что, можно сделать двойную порцию)
Приятного аппетита вам!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Катя, я в восторге от такого оригинального блинного блюда. Главное, что жарить блины надо только с одной стороны. У меня часто при переворачивании блины рвутся. Вот только не поняла, как ты их допекаешь дальше с начинкой, в духовке или тут же, на сковороде? А за рецепт спасибо, записала себе. Обязательно опробую.
Ирина, все просто, их не нужно допекать, там все пропечено сверху и внутри, блинчики разлетелись сразу, очень вкусно получилось! И не затратно, что тоже важно
Какая замысловатая форма, не избито, оригинально! +
Надежда, спасибо, и очень вкусно! На вид вообще как пирожки))
Подскажите, пожалуйста, а зачем в тесто добавляют и дрожжи, и разрыхлитель? У них же одна функция — тесто сделать воздушным. Может, чем-нибудь одним ограничиться?
Ольга, я делаю так, как в рецепте указано, можете проэкспериментировать и что- нибудь убрать, но за успешный результат я не отвечаю
Катюша, какая ты затейница! Не просто блинчики, а треугольнички Красота! Молодец! Плюсик за рецепт.
Татьяна Анатольевна, спасибо! Они как пирожки, очень вкусно и в пост можно)
Катюша, а начинку можно разную сделать. Летом со свежей клубникой и взбитыми сливками тоже вкусно получится! Молодец, просто и сердито! Думаю, все прочитавшие рецепт это оценят.
Екатерина, ты мастер на все руки
Лена, спасибо большое