Согревающий облепиховый напиток: пряный, терпкий, зимний

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ягоды облепихи — рекордсмены по содержанию витамина С среди других растений, в 100 г ягод облепихи содержится почти тройная норма потребления этого витамина!

Согревающий напиток из облепихи идеален после зимней прогулки или для романтического вечера
Горячий напиток из облепихи идеален после зимней прогулки или для романтического вечера

Треть от нормы — витаминов А и Е, и ценнейший бета-каротин, эти микроэлементы являются полезными антиоксидантами, сохраняют молодость и дают энергию.

Ягоды облепихи
Ягоды облепихи

В зимние дни очень приятно побаловать себя уютным, пряным и терпким напитком из облепихи, апельсина и пряностей. Такой горячий облепиховый напиток с легкостью заменит глинтвейн.



Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Ягоды облепихи — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 3-5 цветочков
  • Корица — 2 щепотки
  • Сухой имбирь — 2 щепотки
  • Мед (сахар, сахарозаменитель) — по вкусу
Ads by


Приготовление

Ягоды облепихи помять вручную. Не стоит это делать блендером, поскольку ножи от сока облепихи портятся, а ягоды от металла окисляются и теряют часть витаминов.

Толчем ягоды
Толчём ягоды

Очистить апельсин. Половину апельсина порезать дольками, из половины выжать сок в облепиху.

Режем апельсин
Режем апельсин

Добавляем специи. Если вы не любите имбирь, то, конечно, можно его не класть. Но поскольку имбирь сухой, а не свежий, вкус он имеет не острый, поэтому советую все-таки попробовать. Облепиховый чай с имбирем оказывает общее иммуностимулирующее действие, полезен при простудах и упадке сил.

Корица, гвоздика
Корица, гвоздика

В заварочный чайник выложить пюре из облепихи, апельсин, специи. Оставить на 10-20 минут постоять.



Залить кипятком и дать настояться минут 15, чтобы раскрылся аромат пряностей. Сахар можно добавить прямо в чайник, а вот мед лучше добавлять в чашку, и не очень много. Мед придает еще более терпкий вкус и может перебить ароматом даже специи.

Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

Чай разливают через ситечко. Можно также добавить при заваривании измельченную цедру апельсина, но она даст горьковатый привкус (зато и сильный аромат). Облепиха имеет кислый вкус, это всем известно, потому сахара или меда придется класть прилично. Но ведь и цель данного напитка не похудение.

Приятного вам согревания в зимний день!


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
34 комментария 27 спасибо за запись 9 в избранном 25013 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ochitok ochitok и еще 8 человек




Комментарии (34)
Соблазняешь, Катя… Очень-очень-очень вкусно — все ингредиенты любимейшие. Но облепихи у меня нет . Отправлю-ка на всякий случай в избранное — может где-нибудь и куплю.
Наташа, так же замороженная в магазине есть! я покупаю в перекрестке заморозку.
Вот спасибо — Перекресток у меня в пяти минутах ходьбы . Просто внимание никогда не обращала.
забыла ))) Спасибо!!! я тоже очень люблю такие сочетания, вчера делала, мммм…
Вкусненько!
ага
спасибо, Олеся!
Екатерина, запах и вкус на расстоянии чувствуюСпасибо.++++
спасибо, Люда!
я второй день его готовлю дома, не могу теперь остановиться
Залипла на фотографии! Так все вкусно!!! Тепло и солнечно! Горячие напитки из облепихи не делала никогда, а вот сироп с осени, когда была облепиха, заготавливала.Вкуснейшее питье получается, если развести в водичке! Вкусней Фанты! А уж про пользу вообще молчу).Про замороженную даже и не подумала, не обращала внимания, нужно глянуть.Правда у нас сети Перекресток нет, но 5-чка есть.
Спасибо, Света! Я очень старалась передать настроение уюта и вкусности. Надеюсь, получилось хоть немного ))
В любом магазине бывают, не только в перекрестке, просто там почаще, 5ка попроще в этом плане. Я раньше вообще в ашане облепиху покупала, почти коробкой от жадности, наверное
Вот, в ленту Кате облепихи добавлю!


Вау!!!
Катя!!! Вкусно и красиво! Любуюсь!
Спасибо, Света!
Спасибо за рецепт, очень люблю облепиху
спасибо, Альмира!
Катя, спасибо! Вкуснота и польза — два в одном!++++++
спасибо, Марина!
Прям мой напиток! В пору беременности моей подруги — это 9 лет назад, она просто упивалась облепиховыми морсами, соками, в общем делала всякие жидкости на основе облепихи… ааа и мы с ней кайфовали, но после родов она прям-таки остыла… А я-то тогда не была беременной, поэтому как она меня приучила, так я и балуюсь, но не так часто, честно говоря.
спасибо, Таня!
подругу я понимаю, она пила не зову сердца, потому после и не смогла У меня такая же история. Половину беременности я могла есть только красную соленую рыбу, при том, что я ее не особо люблю. От остального выворачивало… бррр… Теперь вот уже 4 года смотреть на эту рыбу не могу
А я сегодня купила тыквенно-яблочный сок… оказывается… неееее, не хочу такого… а вот когда беременная была, я этот тыквенный сок и покупала и тыкву от мамы перла, лишь бы что-нибудь выпить или съесть тыквенного и торты… покупала или пекла и могла съесть одна… фу… так-то я сладкое редко и только, когда прям-таки очень хочется, до беременности меня вообще на сладкое не тянуло… я даже фрукты не очень любила… а рыбу люблю и мясо люблю, и беременность была супер, ни разу плохо не было… не тошнило… ела с удовольствием… а от, кстати, клюкву тоже могла кг есть или морс делала… но вот ее люблю и до сих пор
Клюкву… девочка родилась?
Девочка
Я тоже с дочерью клюкву ела килограммами. А с сыном — солёное. Есть даже диета для рождения мальчиков и девочек, за месяц до зачатия надо начинать.
У меня все тяжело было… ((
Я тоже люблю облепиху. Спасибо за рецепт, забрала в избранное
Спасибо, Ирина!
Катюша, облепиха для меня дело привычное. У нас её целые дебри по берегу растут. Собирай хоть до самых морозов.
А вот фотографии! Катя, шикарные! Листаю туда, сюда и получаю удовольствие)))) Это на даче снято? Откуда деревянная стена?
Юля, напиток тоже ничего, не хуже фото )) Снято к конкурсу дома на диване на коленках ) в смысле, я сидела на полу на коленях, а фон на диване )) Я что то так заморочилась, у меня теперь 4 готовых фона и еще плюс один чисто красивое дерево. Два зашпаклеванных, один покрашен 5раз и ободран под старый шкаф )), один просто отшкуренное дерево, и еще бамбуковое полотно. Это на нем снято. И еще куча примочек. Мне муж на день рождения подарил поездку в леруамерлен для выбора-помощи-оплаты фонов и расходников для фотосъемки.
Катюш, да я знаю, что напиток хорош. Мы всю зиму такой чай пьём
А вот твои фоны меня всегда впечатляют! Вот это подход!!! Мама дорогая, пять раз покрашено… И ободрано…
Спасибо, что заморочилась! Вдохновила меня! Знаю теперь, что у мужа на 8 марта просить Только наверно не дотерплю…
Кать, а какой оптимальный размер фона должен быть?
У меня получились 70 на 70. Это разрезанный на 4 части лист фанеры. Соответственно, можно 8 фонов сделать, если не штукатурить, а красить.
Спасибочки
Больше не засоряю пост Просто, как вижу что-то интересное связанное с фотоделом, так больше ни о чём думать не могу…
Ой, да ладно! Если что, пиши в личку тогда
Забыла, Юля, спасибо ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: