Малосольные огурчики в рассоле с медом и водкой
Малосольные огурчики
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 10 г меда
- 1 горький перец (красный или зеленый)
- 2 лавровых листа
- 1 головка чеснока
- 3-4 ст. ложки соли
- 1-2 зонтика укропа
- 5-10 листьев вишни
- 5-10 листьев смородины
- 5-10 листьев хрена
- 20-40 мл водки
Приготовление
1. Всю зелень тщательно промыть проточной водой и затем обсушить на бумажном полотенце. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.2. Воду слить, с огурцов срезать кончики, плоды уложить в чистую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
3. Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всю зелень крупно нарезать и уложить в кастрюлю (банку) на огурцы.
Уложите все ингредиенты в банку
4. Для рассола вскипятить 1 л воды, добавить мед, соль и снова довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
5. В банку (кастрюлю) с огурцами добавить острый перец, чеснок, лавровый лист, укроп, листья вишни, смородины и хрена. Осторожно залить горячим рассолом и оставить на 10 минут.
6. В последнюю очередь добавить водку, емкость неплотно закрыть и оставить в прохладном месте на 24 часа.
7. Для усиления пряного вкуса в емкость с огурцами можно положить несколько горошин черного перца, бутончики гвоздики и семена укропа.
В спецвыпуске журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки» вы найдете легкие рецепты домашних солений и маринадов из овощей и грибов. Узнаете также, какие соусы, компоты и полезные сладости можно приготовить из садовых ягод и фруктов.
Другие рецепты заготовок из огурцов:
- Малосольные огурцы за один день: 3 быстрых рецепта
- 8 оригинальных рецептов заготовки огурцов на зиму
- Огурцы на новый лад — 5 способов консервирования на зиму
- Малосольные огурчики быстрого приготовления
- Маринованные огурчики из микроволновки
- Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму
- Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
- Огурцы с красной смородиной
- Рецепт заготовки «Ажурные огурчики» (видео)
Комментарии (1)
а что, этот рецепт не для длительного хранения?