Клубничное варенье с мятой
Клубничное варенье с мятой и лимонным соком
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 1 ст. ложка сока лимона
- 10 листьев мяты
Приготовление
1. Ягоды перебрать, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы они дали сок. Затем добавить сок лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить листочки мяты.2. Варить на слабом огне около 5–10 минут. Дать остыть и снова поставить на огонь. Варить 5 минут и снова остудить. Так повторить еще 2 раза. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
В спецвыпуске журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки» вы найдете легкие рецепты домашних солений и маринадов из овощей и грибов. Узнаете также, какие соусы, компоты и полезные сладости можно приготовить из садовых ягод и фруктов. Номер уже в продаже!
Это может быть полезным: