Зелёная закуска из сметаны и листьев хрена
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Сметанно-хреновый...
Ингредиенты
- Зеленые листья хрена — 1 пучок
- Сметана — 1 пачка
- Соль и сахар — по вкусу
Приготовление
Листья хрена — небольшой пучок помыла и обсушила.Листья
В блендере смешала с пачкой сметаны.
Готовим
Лучше воспользоваться мясорубкой
Соль и сахар добавляем по вкусу. Всё! Подала как дополнение к запечённому мясу, но мои на хлеб просто даже намазывали. Остриночка такая лёгкая получилась, а свежесть и вкус — отменные. Корень хрена не всегда есть в достаточном количестве. А на молоденьких кустиках вообще тоненькие корешки. Листья, оказывается, не менее полезные и вкусные. Не только в засолку огурцов их можно добавлять.
Попробуйте приготовить зелёный соус, возможно, вам тоже он понравится. Только большие жёсткие листья лучше в мясорубку сначала перемолоть, а потом смешивать со сметаной. Блендеру было трудно справиться. Даже не ожидала, что так вкусно получится. Эксперимент удался)) Остроты и запаха в листьях, конечно, меньше, чем в корнях, но как оригинальная закуска этот соус достоин внимания.
Отменная закуска и к мясу, и к рыбе
Это может быть полезным:
Мне что еще понравилось — такой соус ведь можно все лето готовить. Корень-то когда еще нарастет — а лист всегда готов У меня хрена много растет, есть старые кусты — корни с них не возьмешь, они уже «дубовые», зато листву дают исправно. Я их ради нее и держу — на соленья листьев много идет. Теперь вот и еще одно применение им будет.