Естественно, как любой повар, со своими доработками и нюансами. Получился свежий и очень нежный на вкус соус. Есть можно с мясом, или просто намазывая на хлебушек.
Капустная зелёная закуска с семечками
Ингредиенты
- Листья капусты — 7 шт.
- Семечки подсолнечника (чищенные) — 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый (любой) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
Время приготовления — 15 минут.
Приготовление
Капустные кудрявые листья моем и обсушиваем на бумажном полотенце.Семечки хорошо обжариваем на сухой сковороде. Это придаст аромат и особенный вкус нашей закуске.
В блендер укладываем сразу все ингредиенты.
Сыр удобнее класть кусочками.
Взбиваем на средней скорости.
Выкладываем в креманку и украшаем (по желанию) семечками и зеленью.
У нас гости. Куриный шашлык. Все интересовались, что за соус я к нему подала?!
Удивились, узнав, что он из капусты и семечек.))) Попробую теперь сделать салат из Кале и, конечно, щи. Всем приятного аппетита!