Зелёная аджика без варки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Витаминная и ароматная. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, гречке, картошке. Как добавка в фарш для котлет и пельменей. Хранится хорошо в холодильнике. И варить мы её не будем!

Вот

Ингредиенты

  • перец сладкий зелёный — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки (у меня мелкие)
  • перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки



Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Лук и чеснок чистим. Перец режем, убираем семена. Я в итоге чили не положила. Остроты хватило и без него.



Всё вместе с зеленью пропускается в мясорубке или измельчителе (комбайн).

Вот

Добавляется соль, сахар, уксус и половина стакана масла. Если перцы крупные, масла чуть больше нужно.

Вот

Хорошо перемешать. Разложить в стеклянные сухие контейнеры или банки с плотными крышками. Ставим в холодильник. Берём чистой ложкой по мере надобности.

Вот

Используем как пряную пикантную добавку к различным блюдам. Витамины сохранены по максимуму в зелёной аджике. Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 291 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: