Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда я слышу про сыр фетакса (фета) и маслины, сразу вспоминаю Грецию. В этой стране много традиций и предпочтений. Кухня отличается разнообразием вкусов и пользой. Очень часто в своих блюдах греки используют различные кисломолочные продукты: йогурт, фету, брынзу. А заправлять любят оливковым маслом. Предлагаю вам приготовить греческую запеканку с кабачком, йогуртом и фетаксой.

Запеканка "Греческая".
Запеканка «Греческая»

Ингредиенты

  • кабачок — 400 г (у меня из морозилки)
  • яйца — 2 шт.
  • натуральный (греческий) йогурт — 100 г
  • сыр Фетакса (рассольный) — 100 г
  • мука — 5 ст. ложек
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • паприка острая — по вкусу
  • универсальная приправа — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • перец сладкий
  • перец чили
  • укроп
  • оливки

Время приготовления — 1 час.

Ads by

Приготовление

Кабачок кусочками уложить на дно формы.

Кабачки.

Лук порезать и обжарить с перцами до золотистого цвета. У меня перец сладкий, острый и зелень — все из морозилки. 

Зажарка

Положила немного для вкуса и красоты готового блюда, но чтобы не сильно остро вышло.

Зажарка

Приготовить заливку. Яйца смешать с пряностями, чесноком, мукой и йогуртом. 

Заливка.
Заливка

Йогурт можно заменить сметаной.

Заливка.

На кабачок выложить зажарку.

С зажаркой

Не солить. Залить йогуртовой смесью. Сверху разложить кусочки фетаксы из рассола. Этот сыр довольно солёный. Добавить любой зелени. Можно и кинзу, и базилик. Будет ароматно.

В духовку.

В разогретую до +190ºC духовку поставить запеканку на 45 минут. Пока запекается — пахнет просто умопомрачительно… Подавать, украсив маслинами и зеленью.

С маслинами.

Едим и мысленно переносимся в прекрасную Грецию. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
4 комментария 38 спасибо за запись 1 в избранном 4055 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LydaVasileva Людмила Васильева




Комментарии (4)
Умопомрачительно вкусно! Очень люблю греческую кухню, а запеканками она славится (помимо всего прочего ). +++++++++
Юля, вкуснятина какая получилась, спасибо!
Ой, люблю такое блюдо. Вкуснятина получается неимоверная, а готовится на раз-два) Данное блюдо — у нас частый гость в летне-осенний период. Юля, конечно же, +++++++
И мои ++++++++++++++++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: