Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксой
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г (у меня из морозилки)
- Яйца — 2 шт.
- Натуральный (греческий) йогурт — 100 г
- Сыр фетакса (рассольный) — 100 г
- Мука — 5 ст. ложек
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Паприка острая — по вкусу
- Универсальная приправа — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Перец сладкий
- Перец чили
- Укроп
- Оливки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Кабачок кусочками уложить на дно формы.Лук порезать и обжарить с перцами до золотистого цвета. У меня перец сладкий, острый и зелень — все из морозилки.
Положила немного для вкуса и красоты готового блюда, но чтобы не сильно остро вышло.
Приготовить заливку. Яйца смешать с пряностями, чесноком, мукой и йогуртом.
Заливка
Йогурт можно заменить сметаной.
На кабачок выложить зажарку.
Не солить. Залить йогуртовой смесью. Сверху разложить кусочки фетаксы из рассола. Этот сыр довольно солёный. Добавить любой зелени. Можно и кинзу, и базилик. Будет ароматно.
В разогретую до 190ºC духовку поставить запеканку на 45 минут. Пока запекается — пахнет просто умопомрачительно… Подавать, украсив маслинами и зеленью.
Едим и мысленно переносимся в прекрасную Грецию. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Умопомрачительно вкусно! Очень люблю греческую кухню, а запеканками она славится (помимо всего прочего ). +++++++++
Юля, вкуснятина какая получилась, спасибо!
Ой, люблю такое блюдо. Вкуснятина получается неимоверная, а готовится на раз-два) Данное блюдо — у нас частый гость в летне-осенний период. Юля, конечно же, +++++++
И мои ++++++++++++++++++++++++