Запекаем скумбрию с паприкой и чесночком
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Рыбка
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
- Чеснок тёртый — 1 ч. ложка
- Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление
Купила две небольшие мороженые рыбки. Разделала их на 4 филе, стараясь максимально освободить от косточек. Дальше просто совсем. Готовим пасту из соли, чеснока и сладкой паприки — всё по чайной ложке.Из трёх ингредиентов
С растительным маслом
Растираем в тарелке с добавлением небольшого количества растительного масла (1 ст. ложка). Этим красивым душистым составом смазываем кусочки скумбрии с внутренней стороны.
В духовку
Оставляем минут на 15 и на столько же отправляем в разогретую до 190ºC духовку. Кладём на смазанный маслом противень кожей вниз.
Готово! Приятного аппетита
Быстро приготовилась! Но у меня были небольшие тонкие кусочки. Для толстенькой рыбки понадобится минут 25. Аромат чудесный, и цвет что надо. Для меня необычное сочетание, но буду непременно повторять.
Всем удачных экспериментов на ваших кухнях, и пусть всё получается вкусно…
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Готовлю скумбрию по разным рецептам. Но такой мне ещё не попадался. Непременно попробую приготовить. Спасибо за идею
И я буду повторять.В следующий раз немного подкорректирую.Филе сначала присолю на глаз и свой вкус(ведь рыбки все разные по размеру).В пасту из чеснока и паприки (1 к 1) чуть больше масла добавлю и кулинарной кисточкой смажу все кусочки.Так удобней и равномерней получится как мне кажется.Аромат, румяность и вкус всем понравился.
Спасибо за уточнение. И я также сделаю
Юль, очень вкусно — видно сразу! Рецептик забираю)
Аппетитная рыбка получилась.Мои +++
Юля, я, видимо, там же этот рецепт видела. Ещё не дошла до воплощения. Вопрос: есть ли запах «скумбриечного» жира после духовки? Или чеснок его отбивает?
Вот кстати забыла написать. Сильного рыбного запаха меньше! Аромат жареных специй. Парики и чеснока.
Паприки)))
Вот и хорошо, а то скумбрия — пахучая, мягко говоря, не все уважают ее. Я-то как раз нормально отношусь к любой рыбе.
Обязательно попробую! Скумбрию очень люблю с детства. Спасибо, Юля, рецептик забрала))