Запекаем скумбрию с паприкой и чесночком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новый для меня рецепт. Часто солю такую рыбку. Иногда на гриле готовлю, а вот жарить не люблю именно скумбрию. Увидела на ютубе рецепт и сразу захотелось повторить.

Рыбка.
Рыбка

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
  • Чеснок тёртый — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Разделываем скумбрию.

Приготовление

Купила две небольшие мороженые рыбки. Разделала их на 4 филе, стараясь максимально освободить от косточек. Дальше просто совсем. Готовим пасту из соли, чеснока и сладкой паприки — всё по чайной ложке.

Для пасты-три продукта по чайной ложки каждого.
Из трёх ингредиентов

С растительным маслом.
С растительным маслом

Растираем в тарелке с добавлением небольшого количества растительного масла (1 ст. ложка). Этим красивым душистым составом смазываем кусочки скумбрии с внутренней стороны.

В духовку.
В духовку

Оставляем минут на 15 и на столько же отправляем в разогретую до 190ºC духовку. Кладём на смазанный маслом противень кожей вниз.

Готово!
Готово! Приятного аппетита

Быстро приготовилась! Но у меня были небольшие тонкие кусочки. Для толстенькой рыбки понадобится минут 25. Аромат чудесный, и цвет что надо. Для меня необычное сочетание, но буду непременно повторять.

Всем удачных экспериментов на ваших кухнях, и пусть всё получается вкусно…

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
10 комментариев 23 спасибо за запись 7 в избранном 11774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
1980iriska88 1980iriska88 и еще 6 человек




Комментарии (10)
Готовлю скумбрию по разным рецептам. Но такой мне ещё не попадался. Непременно попробую приготовить. Спасибо за идею
И я буду повторять.В следующий раз немного подкорректирую.Филе сначала присолю на глаз и свой вкус(ведь рыбки все разные по размеру).В пасту из чеснока и паприки (1 к 1) чуть больше масла добавлю и кулинарной кисточкой смажу все кусочки.Так удобней и равномерней получится как мне кажется.Аромат, румяность и вкус всем понравился.
Спасибо за уточнение. И я также сделаю
Юль, очень вкусно — видно сразу! Рецептик забираю)
Аппетитная рыбка получилась.Мои +++
Юля, я, видимо, там же этот рецепт видела. Ещё не дошла до воплощения. Вопрос: есть ли запах «скумбриечного» жира после духовки? Или чеснок его отбивает?
Вот кстати забыла написать. Сильного рыбного запаха меньше! Аромат жареных специй. Парики и чеснока.
Паприки)))
Вот и хорошо, а то скумбрия — пахучая, мягко говоря, не все уважают ее. Я-то как раз нормально отношусь к любой рыбе.
Обязательно попробую! Скумбрию очень люблю с детства. Спасибо, Юля, рецептик забрала))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: