Яблочное варенье с кунжутом на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такого интересного десерта в магазине вы не купите. А заготовить его на зиму проще простого. Понадобятся яблоки, сахар, несколько ложек кунжута и кусочек сливочного масла. Побалуем себя и удивим гостей!

Вот

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • сливочное масло — 50-70 г
  • кунжут белый — 4-5 ст. ложек

Вот

Приготовление

Занимает 50 минут. Яблоки лучше очистить от кожи — будет нежнее консистенция. Но можно убрать только сердцевину.

Вот

В сотейник с толстым дном положить масло. Включить газ.

Вот

Яблоки порезать средними кубиками.

Вот

Положить их к маслу. Засыпать сахаром.

Вот

Держать на медленном огне до растворения сахара. После закипания проварить 5 минут. Насыпать кунжут.

Вот

Перемешать. Готовить, помешивая, 20 минут.

Вот

Кусочки яблок станут прозрачными, но форму не потеряют. Горячее варенье разложить по небольшим баночкам. Закатать стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

Ыав

Сливочный привкус очень гармонирует с яблоками. А кунжутные семена создают интересную структуру. Можно поэкспериментировать и добавить немного корицы или ванили. С таким вареньем приятно пить чай. А ещё его здорово завернуть в блинчик и просто положить на кусочек тоста.

Вот

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: