Вот такая - рыбка сухая! Просто и вкусно...

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Нам понадобилось
- рыба — 3 кг;
- крупная соль 0,5 кг.
Приготовление
Рыбу хорошо помыли. В эмалированную кастрюлю на дно насыпали слой крупной соли. Положили на соль плотненько рыбу. Ту что покрупнее. Потом всё посыпали солью. Дальше слой рыбы. Соль. Сверху последний слой соли. Положили крышку меньшего размера, чем кастрюля, и поставили гнёт — банку с водой.Стояла рыба в подвале три дня. За это время выделился сок. Через три дня рыба хорошо засолилась, достали её, промыли и положили на три часа в чистую холодную воду, чтобы ушла лишняя соль. Затем насухо вытерли, подвесили на шпагате, завернув в марлю, на улице. 10 дней выносили на весь день, а на ночь убирали.

Повесили на солнышко
И вот, наша первая сушёная рыбка готова)) Пахнет прям хорошо — воблой! Уже после прочитала, что лучше подвешивать головой вниз — в хвостовой части сделать дырочку, и так она лучше и равномерней сохнет. Мы за голову вешали.
На три килограмма рыбы ушло примерно 0,5 кг крупной соли. Вкусная и не пересоленная получилась, думаю, за счёт вымачивания. Теперь будем и таким способом рыбу готовить.

Практически готова!
А рыбка очень вкусная получается, в этом Вы абсолютны правы.