Вкусные котлетки очень любят детки
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
С любовью — вкуснее!
Ингредиенты
- Мясо (вырезка) — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Зелень — пучок
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Аджика — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление
Возможно, так многие делают, не знаю. Половина успеха и вкуса, на мой взгляд, — это качество мяса и то, что оно не было заморожено. Пропускаю его два раза в мясорубку или подольше верчу в мощном комбайне с большим количеством лука.Готовим
А вот лук кладу только тушёный! Обжариваю до полуготовности на растительном масле. И обязательно — много. Дальше добавляю чеснок, пучок любой зелени, яйцо (или два), специи, аджику и обязательно пару ложек жирной сметаны.
Потом даю фаршу настояться и жарю как обычно. Мои любят небольшие плоские котлетки. И съедают их очень много. Вкусные они в любом виде, даже холодные.
Никакая колбаса магазинная не сравнится с домашними котлетами, приготовленными с любовью.
Приятного аппетита! Поделитесь своими кулинарными секретами приготовления котлет.
Готовы к экспериментам с котлетами? 7 дач советует заглянуть в подборку рецептов и узнать все секреты приготовления самых бюджетных и самых изысканных котлет:
- Простые котлетки без мяса
- Сочные домашние котлеты
- Свекольные вегетарианские котлеты
- Котлеты по-донбасски
- Зуцы (белорусские грибные котлеты)
- Котлетки печеночные
- Вкусные котлетки из капусты
- Рецепт для вкусной диеты: паровые котлеты из кролика
- Вкусные котлетки: маленькая хитрость приготовления
- Котлеты «Ласточкино гнездо»: вкуснее классических
- Котлеты с капустой и мясом
- Котлеты из нута и кабачка
- Рыбные котлеты из судака
Комментарии (2)
Вкусные котлетки! Такие не пробовала ПОКА… +++
Юля, с такими котлетками не то что колбаса, но и любые магазинные котлеты не сравнятся! Я что-то подобное готовила, в мясо добавляла обжаренные лук и тертую морковь, и да, без яиц, так они нежнее.