Вишнёвый компот с секретом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На самом деле добавление к компотам базилика и мяты никакой не секрет, а просто интересная нотка в ярком ансамбле вишнёвого аромата. Я, кстати, кладу всегда ягод не очень много. Люблю именно так.

Вот

Ингредиенты

  • вишня — около 2 кг
  • сахар — 900 г
  • базилик — 3 веточки.
  • мята (мелисса) — 6 листиков.
  • лимонная кислота — 1,5 ч. ложки

Вот

Приготовление

Занимает 30 минут.

Вот

Банки моем и стерилизуем любым способом. Я просто ошпариваю крутым кипятком. Вымытую вишню насыпаем на дно подготовленных банок. Количество ягод — на ваш вкус. Можно и 1/3 банки и даже половину. Но мы любим не концентрированные компоты. Дальше кладём веточку базилика и несколько листиков мяты.

Вот

Засыпаем сахарный песок. 300 граммов на 3-х литровую банку. Кладём 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Заливаем крутой кипяток.

...
...

Есть небольшой лайфхак. Чтобы банка не лопнула, положите внутрь длинную ложку. Кипяток наливайте на неё, и банка гарантированно останется целой (если, конечно, там не было скрытых трещин). Так меня научила мама.

Банки закатываем прокипевшими крышками. Каждую потом аккуратно покатаем, положив на бок на полотенце. Так оставшийся на дне сахар полностью растворится. Ставим наш компот под шубу до остывания.

Вот
Через некоторое время от приобретёт яркий цвет и свой неповторимый аромат

Вот

Всем удачных заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 1255 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: