Варенье грушевое с грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это варенье я называю «Моя прелесть», так как оно лично у меня вызывает некоторую зависимость. Но у кого сила воли крепкая — можно готовить много и не бояться неконтролируемого поглощения янтарных баночек.

Вот

Ингредиенты

  • груши (уже порезанные) — 3 кг
  • сахар — 3 кг
  • орехи грецкие — 300-350 г

Время приготовления — 50 минут. Это варка самого варенья — 5 заходов по 10 минут. А вот между ними оно будет настаиваться, остывать. Плюс подготовка продуктов.

Груши моем, удаляем плодоножки и сердцевину с семенами, режем (30 минут). Орешки предварительно замачиваем на сутки (не меньше). За это время несколько раз нужно воду сменить (она будет сначала тёмной и постепенно посветлеет). В конечном итоге общее время — около двух дней. Но поверьте, оно того стоит! Это мнение всех, кто его пробовал и готовил… Как говорит один знакомый — отвал башки.

Ads by

Приготовление

Груши моем, обсушиваем на полотенце и режем некрупным кубиком.

Вот

Лучше, если они будут твёрдыми и даже немного недозрелыми.

Вот

Орехи заливаем холодной водой.

Вот

Груши засыпаем сахаром и ставим вариться. Можно добавить половину стакана воды.

Вот

После закипания держим на газу 10 минут. Снимаем и оставляем до охлаждения на несколько часов.

Вот

Затем снова на газ и кипятим 10 минут.

Вот

Три раза повторяем без орехов. Варенье постепенно меняет цвет на медово-карамельный...

Вот

Дальше добавляем все орешки (вымоченные сутки и хорошо обсушенные на салфетке). Варим дважды по 10 минут. Кусочки орехов по вкусу напоминают конфеты. Горячее варенье разливаем в подготовленные сухие чистые банки и закрываем обычными крышками. У меня и винтовые, и пластиковые. Храню в подвале.

Вот

Варенье очень красивое и такое вкусное, что язык можно проглотить. Сейчас это мой фаворит среди сладких заготовок. И когда приходят гости — медовые груши с грецкими орехами всегда производят фурор и восхищение.)))

Кстати, про замачивание орехов. Сырые гораздо вкуснее и полезнее для организма. Они легче перевариваются. А ещё вымачивание может исправить вкус, если грецкие орехи горчили или слишком долго лежали...

Вот

Всем хорошего настроения. Ну а я пошла пить чай с «моей прелестью». Ну нет у меня этой самой силы воли! Поэтому я беру лопату.)))

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: