Трубочки из лаваша "Мимоза"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сразу скажу, что классический салат «Мимоза» из моего детства я хорошо знаю. Там слоями и картошка, и твёрдый сыр, и масло сливочное. Хотя, наверное, и тогда разные интерпретации существовали. У меня просто блюдо по мотивам того любимого вкуса. Кстати, плавленый сыр хорошо вписался в общий букет. Может, он даже заменил твёрдый сыр со сливочным маслом. Не знаю, но вышло очень нежно, вкусно и питательно. Лаваш помог оригинально подать салат в виде небольших трубочек-рулетиков-пирожков.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый (типа «Дружба») — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Специи — по вкусу



Время приготовления: 40 минут.

Ads by

Приготовление

Морковку и яйца предварительно отвариваем. Сыр ненадолго положим в морозилку. Важно, конечно, ещё найти хорошую баночку вкусной консервированной горбуши. Мне это удалось!



Теперь сыр, полежав в морозилке, легче натрётся на крупной тёрке.



Также трём в миску три яйца.



Трём морковь, режем мелко лук (можно его ошпарить, но у меня не горький). Горбушу разминаем вилкой непременно вместе с жидкостью.



Дальше майонез. Хорошо вымешиваем наш салатик.



Я добавляю специи для салата (готовые). Можно просто поперчить. Солить не нужно. Лаваш разрезаем на прямоугольники. И в каждый заворачиваем 2 ст. ложки начинки.



Палочки из лаваша будут нежнее, если им дать пропитаться — полежать в холодильнике. Для подачи можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей. Это очень вкусно. И вполне бюджетно.



Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , закуски из лаваша, , рулетики,
1 комментарий 24 спасибо за запись   в избранное 1443 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Юля, спасибо! На мой вкус, очень удачный рецепт — такие трубочки и на праздничный стол поставить можно, и просто под настроение накрутить в любой день, не дожидаясь повода

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: