Тонкие снеки из лаваша со сметаной и перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такая закуска подойдёт и для перекуса детям, и под пиво взрослым. Мои с супом едят.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сметана — 1,5 ст. ложки
  • Паприка сладкая копчёная — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка



Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Лист лаваша разложить на столе и смазать сметаной тонким слоем с помощью ложки или кулинарной кисточки.



Посыпать всеми специями равномерно и уже потом ножницами разрезать на небольшие квадраты.



Выложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать, подсушивать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 170-180°C.



Готовые снеки выложить в миску, остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , чипсы из лаваша,
1 комментарий 13 спасибо за запись   в избранное 1064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
А вот остынуть они у нас, пожалуй, не успеют… Юля, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: