«С любовью!»
Ингредиенты
- слабосолёная сельдь — 1 шт. (2 филе)
- яйца — 3-4 шт.
- картофель — 3 шт.
- свёкла — 3 шт. (мелкая)
- солёный огурец — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- укроп — пучок
- лук зелёный — пучок
- растительное масло — 2 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- уксус яблочный — 1-2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
Продукты
Приготовление
У меня приготовление заняло 1 час 40 минут.Сначала приготовим свёклу. Можно и отварить, и запечь в духовке (микроволновке), как больше нравится. Я запекала в фольге около часа при +190°С. Тёплую свёклу чистим, режем на кубики и слегка маринуем.
Щепотка соли и сахара, смесь перцев, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и отставить на 20-30 минут в сторонку. Кому не очень по душе уксус, смело заменяем его лимонным соком. В результате мы получим яркие цвет и вкус, которые очень украсят и обогатят будущий салат.
Пока маринуется свёкла, делаем основу салата. Картофель и яйца отварили, очистили и порезали кубиком.
Яйца
Картофель
Солёный огурец измельчаем так же. Укроп мелко крошим. Филе сельди режем кусочками.
Всё заправляем майонезом. Солить не надо. В неглубокую салатницу выкладываем нашу основу с селёдкой. Плоско и не выше 5-7 см.
Ложкой делаем косые глубокие бороздки. В них кладём кубики свёклы. Заполняем плотно, слегка трамбуя.
Между свекольными полосами салат украшаем резаным зелёным луком.
Блюдо готово!
Блюдо должно понравиться и любителям «шубы», и фанатам винегрета. Оно займёт достойное место на праздничном столе и не разочарует ни вас, ни гостей!
Приятного аппетита!