Рыба, запеченная в конверте из лопуха

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже не один раз собиралась запечь рыбу, завернув в лопух. И вот, наконец, звёзды сошлись))) Такие отличные листья у забора выросли! А фольга как раз закончилась… Вот посмотрите, что получилось в итоге.

Готовое блюдо
Готовое блюдо
 

Ингредиенты

  • рыба любая (у меня окунь) — 2 шт.
  • лист лопуха — 2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — пучок
  • масло растительное — немного

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Время приготовления около 1 часа 30 минут.

Сначала тушки почистили, обрезали плавники и промыли.

Помыли, почистили
Помыли, почистили
 
Посолили-поперчили с двух сторон. От лимона отрезали два кружка.

Посолили, поперчили
Посолили, поперчили
 
Сбрызнули соком лимона. Уложили на лист лопуха. Сверху зелень и кружки лимона.

Уложили
Уложили
 
Немного растительного масла. Заворачиваем хорошенько.

Завернули
Завернули

Завернули конвертиком.

Положили на противень
Положили на противень
 
На противень и в разогретую до +190°С духовку на час. Достаём. На даче и лопухи любые на выбор, и можно на свежем воздухе блюдо дегустировать. А ещё мне очень нравится моя печка на летней терраске. Запахи в дом не идут. Хотя рыбка в лопухе и не сильно пахла во время запекания. Уж не знаю, есть ли в этом заслуга именно этого метода.

На свежем воздухе
На свежем воздухе
 
Охлаждаем. Снимаем верхний слой. Подадим, украсив свежей зеленью и овощами.

Подаём
Подаём
 
Рыбка внутри совсем не сухая. Ароматная. Вкуса лопух никакого особого не дал блюду, а вот сочность и нежность точно сохранил.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки
6 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 2506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия


Комментарии (6)
Здорово! Вот как лопухи то нужно использовать, а мы всё к больным коленкам прикладываем…
Очень интересное применение и эффектная подача ))), а лопух не горчит?
Спасибо.Лопух не горчит(его не ела я правда, но рыба не горчила).Он функцию бумаги обёрточной выполняет неплохо.Сохранил сочность и нежность.Ну и колорита дачного добавил)))
Интересно, надо попробовать. Так можно и долму приготовить из листьев лопуха, когда нет под рукой виноградных я не шучу… у меня мама ест лопухи прокрученные через мясорубку, очень полезно для очищения крови и при отложении солей, да и вообще для суставов, особенно полезны корни и стрелка, когда он собирается цвести
наверное так можно делать с любым большим листом (клён например))
Клён в виде листьев не пробовала.Только вкусный сироп с блинчиками кленовый)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: