Рыба, запеченная в конверте из лопуха
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Готовое блюдо
Ингредиенты
- рыба любая (у меня окунь) — 2 шт.
- лист лопуха — 2 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень (базилик, укроп, петрушка) — пучок
- масло растительное — немного
Ингредиенты
Приготовление
Время приготовления около 1 часа 30 минут.Сначала тушки почистили, обрезали плавники и промыли.
Помыли, почистили
Посолили-поперчили с двух сторон. От лимона отрезали два кружка.
Посолили, поперчили
Сбрызнули соком лимона. Уложили на лист лопуха. Сверху зелень и кружки лимона.
Уложили
Немного растительного масла. Заворачиваем хорошенько.
Завернули
Завернули конвертиком.
Положили на противень
На противень и в разогретую до +190°С духовку на час. Достаём. На даче и лопухи любые на выбор, и можно на свежем воздухе блюдо дегустировать. А ещё мне очень нравится моя печка на летней терраске. Запахи в дом не идут. Хотя рыбка в лопухе и не сильно пахла во время запекания. Уж не знаю, есть ли в этом заслуга именно этого метода.
На свежем воздухе
Охлаждаем. Снимаем верхний слой. Подадим, украсив свежей зеленью и овощами.
Подаём
Рыбка внутри совсем не сухая. Ароматная. Вкуса лопух никакого особого не дал блюду, а вот сочность и нежность точно сохранил.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Здорово! Вот как лопухи то нужно использовать, а мы всё к больным коленкам прикладываем…
Очень интересное применение и эффектная подача ))), а лопух не горчит?
Спасибо.Лопух не горчит(его не ела я правда, но рыба не горчила).Он функцию бумаги обёрточной выполняет неплохо.Сохранил сочность и нежность.Ну и колорита дачного добавил)))
Интересно, надо попробовать. Так можно и долму приготовить из листьев лопуха, когда нет под рукой виноградных я не шучу… у меня мама ест лопухи прокрученные через мясорубку, очень полезно для очищения крови и при отложении солей, да и вообще для суставов, особенно полезны корни и стрелка, когда он собирается цвести
наверное так можно делать с любым большим листом (клён например))
Клён в виде листьев не пробовала.Только вкусный сироп с блинчиками кленовый)))