Пряный закусочный виноград

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Похож на маринованные оливки. Будет наш ответ заморским санкциям и скачкам цен. Можно подавать к сыру, к мясу и, конечно, к любому вину. С ним выйдут красивые канапешки. Также пряный виноград хорошо добавлять в разные салаты. Вкус кисло-сладкий с пикантной горчичной нотой.

Вот

Ингредиенты

На три банки 0,5 л или одну 1,5-литровую:
  • виноград (лучше плотный, без косточек, с толстой кожицей) — 1 кг
  • зёрна сухой горчицы — 3 ч. ложки
  • душистый горошек — 7-8 шт.
  • чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ч. ложка
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 6 ст. ложек
  • вода — 600 мл

Время приготовления: 40 минут.

Вот

Приготовление

Ягоды моем, обсушиваем на полотенце. Насыпаем виноград в простерилизованную банку.

Вот

Заливаем крутым кипятком и прогреваем-пропариваем минут 10 под крышкой. Потом эту воду выливаем. Готовим маринад. В воду добавляем все специи кроме уксуса.

Вот

Кипятим 5 минут.

Вот

Вливаем уксус. Хорошо размешиваем и заливаем в банку.

Вот

Сразу герметично закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем и на сутки укутываем в шубу.

Вот

Дальше храним в подвале. Интересный и необычный рецепт из винограда. Он непременно найдет своих почитателей и многим полюбится. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , заготовки из винограда,
  комментарии 8 спасибо за запись 1 в избранном 543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: