Пряный тыквенный крем-суп
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/05a22b.jpg)
Ингредиенты
- Тыква — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Бульон куриный — 2 л
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Семечки тыквы — горсть
- Сухарики чесночные — горсть
- Сладкая паприка — 1 ч. ложка
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп (зонтики) — 2 шт.
- Орегано — 0,5 ч. ложки
- Универсальная приправа «Овощи на углях» — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 30 г
Для чесночных сухариков
- Хлеб — 3 кусочка
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное
Для подачи
- Зелень
- Тыквенные семечки (сухие или обжаренные)
Приготовление занимает 1 час 15 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/2befdd.jpg)
Приготовление
Тыкву моем и крупно режем. Нам понадобится 1,5 кг. Морковку чистим и режем кусочками. Лук — на 4 части. Этот вариант без картошки. Но при желании добавляем и поступаем с ней так же.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/c15185.jpg)
На противень наливаем растительное масло. Складываем наши овощи и ставим в разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. В это время варим бульон. Процеживаем его.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/7b875c.jpg)
Проверяем готовность овощей. Если местами чуть сильнее прижарятся — не страшно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/bb6dac.jpg)
Достаём почти готовую тыкву, чистим от кожи и вместе с морковью и луком опускаем в бульон.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/92d2ed.jpg)
Часть специй (соль и универсальная приправа) уже в бульоне. Добавляем орегано, сладкую паприку, лавровый лист и укроп.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/d48870.jpg)
Специи берём на свой вкус. Можно и кориандр, и куркуму, и мускатный орех...
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/b7203b.jpg)
После закипания достаточно варить на медленном огне 10 минут. А потом пробьём наш суп в блендере до кремообразного состояния.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/098d76.jpg)
Чесночные сухарики готовим на разогретой сковороде с добавлением масла и кусочков чеснока. Семечки подсушиваем в духовке или обжариваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/96c523.jpg)
В готовый горячий тыквенный суп я добавляю кусочек сливочного масла, немного чищенных семечек и чесночные сухарики. Также хорошо посыпать блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/24/c77ac5.jpg)
Комментарии (3)
Вкусно!!!++++++ Самый сезон для такого супчика.
Самый осенний супчик!
Как вкусно и красиво! А я бы так съела, не разбивая блендером… уж очень красивые кусочки в супе!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)