Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусная закуска. Но придётся с ней повозиться.

Вот

В результате получится очень красиво и очень ароматно! И дома можно будет подавать привычные блюда, которые по виду и вкусу не уступят ресторанным.

Вот

Ингредиенты

  • помидоры (лучше брать сорта сливка) — 1,5 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • прованские травы сухие — 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 3 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 300 мл

Время приготовления: 1,5 часа, плюс 10-12 часов в сушилке для овощей.

Приготовление

Помидоры моем и обсушиваем на полотенце. Чеснок и базилик измельчаем.

Вот

Смешиваем все специи с солью в миске.

Вот

Помидоры разрезаем на половинки.

Вот

Чайной ложкой удаляем сок с семенами. Его мы непременно используем в приготовлении обеда или на время заморозим в силиконовых формочках.

Вот

Теперь аккуратно смешиваем помидоры с пряностями и специями. Кладём лавровый лист и оставляем в таком виде минимум на час. Подмаринованные плоды дадут сок. Его необходимо слить.

Вот

Можно, конечно, и сразу на сушку отправлять, но этот способ понравился больше. Вкус и аромат чеснока с травами проник насквозь.

Вот

Раскладываем на поддоны помидорные заготовочки.

Вот

Выставляем температуру 60 градусов.

Вот

Держим минимум 10 часов. У меня ушло 12.

Вот

Проверить готовность можно согнув пополам один ломтик. Он должен быть эластичным. Не ломаться, но и никакого сока выделяться на сгибе не должно.

Вот

Завяленные овощи складываем в сухие чистые стеклянные банки или контейнеры.

Вот

Заливаем любым растительным маслом. У меня подсолнечное без запаха. Накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Вот

Запах маслу придадут все наши специи в процессе хранения. И его очень вкусно будет добавлять в салаты и другие блюда. Ну а сами помидорки станут чудесной закуской на Ввашем столе. Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 842 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: