Приправа из укропа и чесночных стрелок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любим очень всё, что связано с зеленью и ароматом чеснока. Особенно зимой. Так здорово положить в горячий борщ чайную ложечку этой ароматной закуски… Да и любая картошка, мясо, рыба, овощное рагу — от такого дополнения только выиграют!

Вот

Ингредиенты

  • чесночные стрелки — 300 г
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. ложки



Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Зелень хорошо моем. У стрелок отрезаем семенную часть и режем их на кусочки. Укроп вместе с палочками — крупно.



Складываем всё в измельчитель. Добавляем немного соли и масла. Измельчаем не до состояния пасты. Пусть небольшие кусочки останутся.

Раскладываем в контейнеры. Можно разложить в формочки силиконовые или пакеты. А дальше в заморозку. Потом откалывать по мере необходимости и наслаждаться… В холодильнике тоже довольно долго может стоять такая смесь.



Ещё эту зелёную приправу хорошо смешать со сливочным маслом, смазать кусочки хлеба и запечь ароматные гренки. Либо использовать как дополнение к пицце. В общем, способов применения — масса. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 1195 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: