Плов в казане - это всегда праздник
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/13/avatar_blog_506387_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
![Плов](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/d96cef.jpg)
Плов
Ингредиенты
- рис (специальный для плова) — 900 г
- мясо (свиная шея) — 800 г
- морковь — 800 г
- лук — 800 г
- приправа для плова готовая — 1 пакетик (в составе кумин, чеснок, сладкий перец, кориандр, куркума, чили, соль)
- изюм — 2 горсти
- соль — по вкусу
- масло растительное — 500 мл
- чеснок — несколько целых головок
- перец сладкий (можно заменить на горький) — 1 шт.
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Рис предварительно хорошо промываем до чистой прозрачной воды (не меньше 12 раз).![Промываем рис](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/58c329.jpg)
Промываем рис
Заливаем крутым кипятком. Мясо режем крупными кусочками. Морковку ножиком соломкой (я для быстроты в тёрку для корейской морковки потёрла, но все сказали, что неправильно это). Лук режем полукольцами. Чеснок хорошо промываем, не очищая последний слой кожи над зубчиками.
![Готовим овощи](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/2bdee1.jpg)
Готовим овощи
Казан стоит на огне. Добавляем в него всё растительное масло и хорошо разогреваем. Первым закидываем немного лука. Сильно обжариваем и вытаскиваем (выбрасываем). Дальше в ароматное масло кладём мясо. По кусочку, постепенно. Если сразу всё положить — температура в казане резко снизится.
![Обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/a2406f.jpg)
Обжариваем
Обжариваем, помешивая, минут 10. Добавляем лук. Ещё 10 минут жарим. Дальше морковка. Потом чуть-чуть водички и ложка приправы. Рис засыпаем последним.
![Процесс идёт](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/9a2eaa.jpg)
Процесс идёт
Добавляем остальную приправу, в слой риса кладём целые чесночины, один сладкий перчик (целиком) и изюм. Можно капельку посолить.
![Изюм предварительно хорошо промываем](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/01b0cd.jpg)
Изюм предварительно хорошо промываем
![Больше не мешаем](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/005215.jpg)
Больше не мешаем
Заливаем кипятком, чтобы вода была выше риса примерно на 1,5 см.
![Кладём изюм](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/7518c0.jpg)
Кладём изюм
Накрываем крышкой и на 20 минут оставляем на огне.
![Под крышкой](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/62be17.jpg)
Под крышкой
Снимаем плов и оставляем под крышкой (дойти) минут на 15.
![Плов доходит](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/c0bf3d.jpg)
Плов доходит
Открываем. Перемешиваем.
![Кап](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/aa1aae.jpg)
Перемешиваем
Выкладываем на красивое блюдо.
![Выкладываем на красивое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/02/efe1d3.jpg)
Выкладываем на красивое блюдо
Подаём с овощами и хорошим настроением! Очень изюм в плове нам понравился. В следующий раз и чернослива положу горсть. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: