Печень в яблоках

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»

Ужин готов!
Ингредиенты
- печень (у меня говяжья, но годится любая) — 400 г
- яблоки (средние, не очень сладкие) — 3 шт.
- лук — 2 шт. (крупный)
- масло растительное
- мука
- соль — по вкусу
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление
Время приготовления — 40 минут. Предварительно кусок печени нужно замочить в холодной воде на час.
Снять все плёнки и порезать тонкими кусочками — брусочками. Обваляем в муке и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Во время переворачивания-добавим соль и перец.

На сковородку на 10 минут
Выложим на тарелку и займёмся яблоками.

Яблоки желательно взять зелёные, желтоватые и не очень сладкие. Хотя и со сладкими получается отлично
После печени, в этой же сковородке обжарим яблоки (предварительно порезанные брусочками). Добавим немного растительного масла. Можно очистить кожу. Я не чистила — так кусочки лучше сохраняют форму.

Яблоки так же жарим 10 минут — не больше. Выложим к печени. Затем обжариваем лук.

Лука не жалеем. Его немного посолила-поперчила

Дальше соединяем все три наши ингредиента
Когда лук станет менять цвет, вернём в сковородку печень и яблоки. Перемешаем аккуратно и под крышкой на маленьком огне потомим около 10 минут.

Печенка пропитается соками и ароматами яблочка с луком. Будет мягкой и вкусной. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из картофельного пюре или гречеки (риса).

Готово. Подаём со свежей зеленью. Отличное сочетание вкусов
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: