Печень в яблоках
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/04/29/avatar_blog_529024_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
![Ужин готов!](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/384995.jpg)
Ужин готов!
Ингредиенты
- печень (у меня говяжья, но годится любая) — 400 г
- яблоки (средние, не очень сладкие) — 3 шт.
- лук — 2 шт. (крупный)
- масло растительное
- мука
- соль — по вкусу
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу
![Продукты.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/72139f.jpg)
Приготовление
Время приготовления — 40 минут. Предварительно кусок печени нужно замочить в холодной воде на час.![Печень.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/1c5c43.jpg)
Снять все плёнки и порезать тонкими кусочками — брусочками. Обваляем в муке и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Во время переворачивания-добавим соль и перец.
![На сковородку.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/47f977.jpg)
На сковородку на 10 минут
Выложим на тарелку и займёмся яблоками.
![Отложим.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/cd3ece.jpg)
Яблоки желательно взять зелёные, желтоватые и не очень сладкие. Хотя и со сладкими получается отлично
После печени, в этой же сковородке обжарим яблоки (предварительно порезанные брусочками). Добавим немного растительного масла. Можно очистить кожу. Я не чистила — так кусочки лучше сохраняют форму.
![Теперь яблочки.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/a7167e.jpg)
Яблоки так же жарим 10 минут — не больше. Выложим к печени. Затем обжариваем лук.
![Лука не жалеем.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/5f76b9.jpg)
Лука не жалеем. Его немного посолила-поперчила
![Соединяем чсе три ингредиента.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/bcbe2f.jpg)
Дальше соединяем все три наши ингредиента
Когда лук станет менять цвет, вернём в сковородку печень и яблоки. Перемешаем аккуратно и под крышкой на маленьком огне потомим около 10 минут.
![Тушим.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/b81629.jpg)
Печенка пропитается соками и ароматами яблочка с луком. Будет мягкой и вкусной. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из картофельного пюре или гречеки (риса).
![Готово.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/11/0c5aa2.jpg)
Готово. Подаём со свежей зеленью. Отличное сочетание вкусов
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: