Омлет с припёком в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не люблю рано вставать. От слова совсем. Завтракать рано не могу, и настроение стремится к нулю. Но второй завтрак это прям моё. А если он ещё такой вкусный, красивый, то хорошее настроение резко возвращается и не покидает до самого вечера! Покажу один из самых любимых вариантов (естественно, с яйцом и сыром — это мой топ). Омлет, к которому добавлена зелень, ветчина, томаты, сыр. Всё это великолепие вкусов завёрнуто в кусочек тонкого обжаренного лаваша.

Год
Завтрак «Хорошее настроение»

Год

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • ветчина (мясо, колбасные изделия...) — 50 г
  • сыр — 50 г
  • лаваш — 1/2 листа.
  • молотый перец — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • зелёный лук — 3 ст. ложки

Год

Время приготовления: 20 минут.

Год

Ads by

Приготовление

Яйца вилкой смешаем с молоком. Посолим, поперчим и добавим паприку.

Год

Выльем на разогретую сковородку.

Год

Из лаваша вырежем круг под диаметр сковороды и положим на чуть схватившийся омлет.

Год

Широкой лопаткой перевернём нашу основу лавашем вниз.

Год

Дальше на половину яичного «блина» положим мясо, помидоры, зелёный лук, тёртый сыр.

Год
Произвольно

Год
Сыр — в конце

Год

Накроем второй половиной и слегка прижмем.

Год

Можно накрыть крышкой. Через 3-5 минут наш омлет с припёком готов. Это одна порция. Мне.)))

Год

Всем желаю, чтобы утро всегда было добрым. Для этого достаточно, чтобы оно начиналось в удобное нам время и, конечно, с аппетитного завтрака!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 150 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Обязательно буду пробовать! Спасибо!
Чудесно! И рецепт хорош, и описание аппетитное И вообще, очень откликнулось — в том числе, про нелюбовь к раннему подъему и завтраку, прям как про меня написано Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: