Очень сырная галета. Все сказали: "Вкусно это!"
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Сырная галета
Ингредиенты
- мука (у меня кукурузная пополам с пшеничной) — 170 г
- масло сливочное (холодное) — 70 г
- вода (холодная) — 3-4 ст. ложки
- соль — по вкусу
- сыр твёрдый — 100 г
- укроп, лук — пучок
- перец чёрный молотый — по вкусу
- паприка красная сладкая — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
- кетчуп томатный — 1 ст. ложка
- масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
Готовила ровно 30 минут. Муку смешать с холодным сливочным маслом в крошку.Мука с маслом
В крошку
Удобно это делать руками. Посолить. Добавить несколько ложек очень холодной воды. Замесить крутое тесто. Скатать в шар.
Тесто готово
Разделить готовое тесто пополам.
Будет две лепёшки
Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать.
Готовим начинку
Из теста сделать лепёшки. Можно сразу на противне размять в круг с небольшим бортиком. Толщина лепёшки около 0,5 см. Смазать внутри кетчунезом (смесью майонеза и кетчупа). Поставить в разогретую до +190ºC духовку на 7 минут.
Через 7 минут достать и покрыть начинкой.
Щедро посыпать сыром с зеленью. На каждую галету аккуратно разбить яйцо. Посыпать сверху специями и солью.
Разбиваем на каждую по яйцу. Аккуратно, чтобы не повредить желток
В духовку поставить ещё минут на 7. Но смотреть по желтку. Важно не переготовить. Можно начинку делать другую (колбаса, ветчина, отварное мясо, грибы) и добавлять, например, кусочки помидоров.
Готово. Приятного аппетита!
Желток должен растекаться))
Приятного аппетита!
А рецепт очень интересный, не пробовала такого. Спасибо и много плюсов