На ужин, завтрак и обед подойдёт омлет-рулет!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попробуйте этим способом приготовить обычный омлет из продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. Уверена, что вам понравится.

А секрет блюда — в удивительной нежности внутри и поджаристости вокруг. На контрасте вкусы всех составляющих усиливаются. А ещё это быстро делается и красиво смотрится на тарелке. Вот такой омлет-рулет я приготовила буквально за 20 минут на завтрак для нас с мужем.

Омлетик с припёком
Омлетик с припёком

Ингредиенты

  • Яйца — 4-5 шт.
  • Майонез «МахеевЪ» с лимонным соком — 2 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу (я не солила)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Помидоры и зелень — для украшения блюда

Приступаем

Ads by

Приготовление

Яйца слегка взбить в миске со специями и майонезом. 

Смешиваем

Добавить нарезанную зелень, ветчину, тёртый сыр. Хорошо размешать и половником вылить на разогретую сковородку с маслом примерно 1/5 объёма смеси. 

Готовим!

Когда хорошо схватится внизу — широкой лопаткой свернуть в виде рулета к краю сковородки. Рядом налить ещё омлетной смеси.

Сворачиваем и добавляем

Продолжать сворачивать и подливать, пока всё не закончится в миске. Последние 5 минут делаем совсем маленький огонь и накрываем крышкой. Подаём горячим, украсив по желанию дольками помидоров, зеленью, сыром…

Можно красиво нарезать, увидеть нежную сочную серединку нашего рулета. Ну и, конечно, любой рецепт можно видоизменять и подстраивать под свои вкусы и имеющиеся ингредиенты. Вместо укропа хорошо подойдёт зелёный лук. Ветчину заменит колбаса, сосиски или мясо. Так же экспериментируем со специями. 

Большой омлет-рулет. И двух голодных дома нет!)))

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
14 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 15931 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Юля, очень симпатично получилось. Еще понравилось, что можно сразу на нескольких человек приготовить. Спасибо!
Ой как здорово и вкусно! Видела видео как готовят, все хотела сама приготовить, но что то все недосуг. Юлечка, мои +++
Юля, прелесть, а не омлет! Оригинально, красиво, вкусно — очень люблю омлеты, но до такого шедевра даже не додумалась. Ловите плюсики, в том числе за креативность и подачу! ++++++++++
Спасибо. Я без яиц жить не могу. Прям пищевая зависимость… Самый любимый вкус — яйцо, горсть зелёного лука, соль и капля молока.
Как я понимаю!
Я тоже люблю так заворачивать, иногда такой приличный рулетик получается!+++++++++
Да, там можно ещё продолжать наматывать слои)))
Юля, это 100% моя дачная еда! В рулет не сворачивала, а омлетом готовила. Вкусняшка! Отличный рецептик! Мои +++++
Однозначно вкусняшка. Надо будет попробовать.
Всегда наливаю сразу и потом сворачиваю правда просто пополам Поэтому не совсем поняла технологию… Подливать надо куда? На освободившееся место на сковороде?
Начинаем как обычно.Только не даём сильно приготовиться.Нам за счёт расплавленного сыра и сворачивания надо нежной серединки добиться.В рулетик завернули.Сдвинули к самому краю сковороды и на свободное место новую порцию налили.Надо повторять несколько раз.Чем больше-тем красивее и толще кусочки будут.Важно не пересушить.


Юля, надо еще сказать, что сковорода должна быть хорошая, не на каждой получится.
На хорошей новомодной сковородке и масла не надо.Всё само слетает)))Я недавно поменяла несколько штук в деревне и в квартире.Больше всего понравились фирмы Кукмара.
О! Вот теперь наконец то поняла Спасибо что то доходит до меня, как до луны…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: