На ужин, завтрак и обед подойдёт омлет-рулет!

Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
А секрет блюда в удивительной нежности внутри и поджаристости вокруг. На контрасте вкусы всех составляющих усиливаются. А ещё это быстро делается и красиво смотрится на тарелке. Вот такой омлет-рулет я приготовила буквально за 20 минут на завтрак для нас с мужем.

Омлетик с припёком
Ингредиенты
- яйца — 4-5 шт.
- майонез МахеевЪ с лимонным соком — 2 ст. ложки
- укроп — пучок
- ветчина — 50 г
- сыр — 100 г
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу (я не солила)
- масло растительное — 1 ст. ложка
- помидоры и зелень — для украшения блюда

Приготовление
Яйца слегка взбить в миске со специями и майонезом. Добавить порезанную зелень, ветчину, тёртый сыр.
Смешиваем

Жарим

Сворачиваем и добавляем
Хорошо размешать и половником вылить на разогретую сковородку с маслом примерно 1/5 объёма смеси. Когда хорошо схватится внизу — широкой лопаткой свернуть в виде рулета к краю сковородки. Рядом налить ещё омлетной смеси. Продолжать сворачивать и подливать, пока всё не закончится в миске. Последние 5 минут делаем совсем маленький огонь и накрываем крышкой. Подаём горячим, украсив по желанию дольками помидор, зеленью, сыром…
Можно красиво порезать, увидеть нежную сочную серединку нашего рулета. Ну и, конечно, любой рецепт можно видоизменять и подстраивать под свои вкусы и имеющиеся ингредиенты. Вместо укропа хорошо подойдёт зелёный лук. Ветчину заменит колбаса, сосиски или мясо. Так же экспериментируем со специями.
Всем приятного аппетита!

Большой омлет-рулет. И двух голодных дома нет!)))
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Юля, очень симпатично получилось. Еще понравилось, что можно сразу на нескольких человек приготовить. Спасибо!
Ой как здорово и вкусно! Видела видео как готовят, все хотела сама приготовить, но что то все недосуг. Юлечка, мои +++
Юля, прелесть, а не омлет! Оригинально, красиво, вкусно — очень люблю омлеты, но до такого шедевра даже не додумалась. Ловите плюсики, в том числе за креативность и подачу! ++++++++++
Спасибо. Я без яиц жить не могу. Прям пищевая зависимость… Самый любимый вкус — яйцо, горсть зелёного лука, соль и капля молока.
Как я понимаю!

Я тоже люблю так заворачивать, иногда такой приличный рулетик получается!
+++++++++

Да, там можно ещё продолжать наматывать слои)))
Юля, это 100% моя дачная еда! В рулет не сворачивала, а омлетом готовила. Вкусняшка! Отличный рецептик! Мои +++++
Однозначно вкусняшка. Надо будет попробовать.
Всегда наливаю сразу и потом сворачиваю
правда просто пополам
Поэтому не совсем поняла технологию… Подливать надо куда? На освободившееся место на сковороде?


Начинаем как обычно.Только не даём сильно приготовиться.Нам за счёт расплавленного сыра и сворачивания надо нежной серединки добиться.В рулетик завернули.Сдвинули к самому краю сковороды и на свободное место новую порцию налили.Надо повторять несколько раз.Чем больше-тем красивее и толще кусочки будут.Важно не пересушить.
![]()

Юля, надо еще сказать, что сковорода должна быть хорошая, не на каждой получится.
На хорошей новомодной сковородке и масла не надо.Всё само слетает)))Я недавно поменяла несколько штук в деревне и в квартире.Больше всего понравились фирмы Кукмара.
О! Вот теперь наконец то поняла
Спасибо
что то доходит до меня, как до луны…


