На ужин, завтрак и обед подойдёт омлет-рулет!
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
А секрет блюда — в удивительной нежности внутри и поджаристости вокруг. На контрасте вкусы всех составляющих усиливаются. А ещё это быстро делается и красиво смотрится на тарелке. Вот такой омлет-рулет я приготовила буквально за 20 минут на завтрак для нас с мужем.

Омлетик с припёком
Ингредиенты
- Яйца — 4-5 шт.
- Майонез «МахеевЪ» с лимонным соком — 2 ст. ложки
- Укроп — пучок
- Ветчина — 50 г
- Сыр — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу (я не солила)
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Помидоры и зелень — для украшения блюда

Приготовление
Яйца слегка взбить в миске со специями и майонезом.
Добавить нарезанную зелень, ветчину, тёртый сыр. Хорошо размешать и половником вылить на разогретую сковородку с маслом примерно 1/5 объёма смеси.

Когда хорошо схватится внизу — широкой лопаткой свернуть в виде рулета к краю сковородки. Рядом налить ещё омлетной смеси.

Продолжать сворачивать и подливать, пока всё не закончится в миске. Последние 5 минут делаем совсем маленький огонь и накрываем крышкой. Подаём горячим, украсив по желанию дольками помидоров, зеленью, сыром…
Можно красиво нарезать, увидеть нежную сочную серединку нашего рулета. Ну и, конечно, любой рецепт можно видоизменять и подстраивать под свои вкусы и имеющиеся ингредиенты. Вместо укропа хорошо подойдёт зелёный лук. Ветчину заменит колбаса, сосиски или мясо. Так же экспериментируем со специями.

Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Юля, очень симпатично получилось. Еще понравилось, что можно сразу на нескольких человек приготовить. Спасибо!
Ой как здорово и вкусно! Видела видео как готовят, все хотела сама приготовить, но что то все недосуг. Юлечка, мои +++
Юля, прелесть, а не омлет! Оригинально, красиво, вкусно — очень люблю омлеты, но до такого шедевра даже не додумалась. Ловите плюсики, в том числе за креативность и подачу! ++++++++++
Спасибо. Я без яиц жить не могу. Прям пищевая зависимость… Самый любимый вкус — яйцо, горсть зелёного лука, соль и капля молока.
Как я понимаю!
Я тоже люблю так заворачивать, иногда такой приличный рулетик получается!
+++++++++
+++++++++
Да, там можно ещё продолжать наматывать слои)))
Юля, это 100% моя дачная еда! В рулет не сворачивала, а омлетом готовила. Вкусняшка! Отличный рецептик! Мои +++++
Однозначно вкусняшка. Надо будет попробовать.
Всегда наливаю сразу и потом сворачиваю
правда просто пополам
Поэтому не совсем поняла технологию… Подливать надо куда? На освободившееся место на сковороде?
правда просто пополам
Поэтому не совсем поняла технологию… Подливать надо куда? На освободившееся место на сковороде?
Начинаем как обычно.Только не даём сильно приготовиться.Нам за счёт расплавленного сыра и сворачивания надо нежной серединки добиться.В рулетик завернули.Сдвинули к самому краю сковороды и на свободное место новую порцию налили.Надо повторять несколько раз.Чем больше-тем красивее и толще кусочки будут.Важно не пересушить.
![]()

Юля, надо еще сказать, что сковорода должна быть хорошая, не на каждой получится.
На хорошей новомодной сковородке и масла не надо.Всё само слетает)))Я недавно поменяла несколько штук в деревне и в квартире.Больше всего понравились фирмы Кукмара.
О! Вот теперь наконец то поняла
Спасибо
что то доходит до меня, как до луны…
Спасибо
что то доходит до меня, как до луны…