На гренках курино-капустный паштет. Можно на завтрак и на обед
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/13/avatar_blog_506387_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Вот об экономии, кстати. Вчера отварила куриные грудки. Бульон хороший, а сами они сухие, трудно жевать! Знала, конечно, что так получится, но в ближайшем сельпо выбора нет. Бери что есть. Я решила ни в коем случае не заставлять своих съесть через не хочу. И выбросить жалко… Поэтому добавляем к мясу побольше зелени, овощей, специй. Немного бульона и кусочек сливочного масла. Любой комбайн за минуты превратит всё это в нежнейший вкусный и очень ароматный паштет!
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/811a1d.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/cf5164.jpg)
Ингредиенты
- отварная курица — 300 г
- капуста — 200 г
- луковица — 1 большая или 2 средние
- зелень (укроп, лук, базилик) — пучок
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло сливочное — 100 г
- бульон — 50 мл
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- базилик сухой — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
У меня капуста Кале (кудрявая), но можно взять молодую кочанную, китайскую, листовую… Даже шпинат годится.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/63bd3f.jpg)
Кстати, капуста Кале приятно удивила в этом году. Едим-едим её, а она снова нарастает в макушке. А ещё на неё не посягают слизни и белокрылка. Рядом кочанная ранняя вся в дырках, а этой хоть бы что.
На сковородке с растительным маслом обжарим полукольца репчатого лука. Листья капусты и зелень порежем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/9d1600.jpg)
Добавим к луку капусту. Потушим с капелькой воды или бульона и специями (соль, смесь перцев, базилик).
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/67499a.jpg)
Дальше всё просто. В чашу блендера уложим мясо, обжаренную с луком капусту, свежую зелень, зубчик чеснока, кусочек мягкого сливочного масла.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/53eadc.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/7a47d2.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/6aeb6d.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/52c96a.jpg)
Делаем паштет. Можно немного бульона куриного налить в процессе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/71112e.jpg)
Убираем паштет в холодильник, а сами займёмся гренками. В разогретую до 190 градусов духовку положим кусочки любого хлеба. Предварительно противень и сам хлеб сбрызнем маслом растительным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/8f850c.jpg)
Достанем через 10 минут. Важно, чтобы кусочки не высохли полностью. Пусть чуть зарумянятся, но внутри будут мягкими.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/d24b4c.jpg)
Поставим гренки охлаждаться на стол, накрыв полотенцем, чтобы сильнее не высохли. Дальше каждую гренку намажем паштетом (можно дополнительно натереть чесноком).
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/5c7d26.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/3f4ae6.jpg)
Украсим долькой помидора и листиком базилика. Это не только красиво, но и вкусно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/811a1d.jpg)
Ну а кушать в такую отличную погоду хорошо, конечно, на свежем воздухе. Качели дачные и небольшой самодельный столик отлично подойдут. Наливаем в бокалы малиновый компот (или что кому нравится), садимся — и красота!
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/06/19752d.jpg)
Курочка отлично сочетается по вкусу с капустой. А главное, она сама изменилась до неузнаваемости. Никакой сухости. Мягкая, нежная консистенция. Мне очень понравился такой дачный кулинарный экспромт. Поэтому советую попробовать. Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Могу себе представить как это вкусно-мммм!!!+++++++++++++++++